首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月28日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  金融市场整体回暖

  基金周刊:随着多元金融行业行政管制的逐渐宽松,金融类上市公司的盈利能力正在稳步提升,明年包括银行、保险、证券、期货、信托等在内的金融行业上市公司的经营状况会是怎样?

  吕宜振:银行明年的信贷增长节奏将受到一定控制,但是信贷总量的增长以及息差的见底回升将提升相关公司的盈利。保险业务的增长将延续今年下半年来的正常状态,同时投资的多元化和资本市场的回暖将有效提升保险公司的资产回报率。股票市场的活跃以及未来融资融券和股指期货的业务开展将提升证券、期货和信托等金融行业公司的盈利渠道和盈利水平。

  高广新:对银行而言,为保证信贷量的投放,预计再融资会加速。高覆盖率下新增不良率下降迎来信用成本拐点,净利润增速快于收入增速。同时,经济恢复带动贷款规模适度增长、信贷结构优化;资金供需变化促升净息差;经济复苏背景下银行资产质量可控,预计2010年行业净利润增速超过20%。

  对保险业而言,经济复苏和通胀回升将推动存款流入保险产品和基金。如果明年扩大实施养老金税收递延政策的地区范围,将有助于缓解民众在社会保障方面的后顾之忧,对保险公司的发展构成利好。

  对于证券公司而言,明年如果加快股市的市场化步伐,加快一级市场发行体制改革,将给证券公司带来更多投行业务。不过营业部设立的放松将带来更为激烈的竞争。此外,融资融券、股指期货等业务的推出,也将给证券公司带来更多的创新和发展空间。

  对于期货公司而言,明年有望增加更多的期货品种,包括农产品、原材料、金融期货等,都将对公司经营带来利好。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册