首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月28日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  大金融主题值得重点配置

  基金周刊:明年是否会把金融板块作为重点配置的对象?在整个大金融板块中重点关注哪些领域和哪些公司?上述领域的投资要注意哪方面的问题?

  吕宜振:作为股票市场权重最大,估值最低的行业,金融行业仍将是我们重点关注的板块。但是,包括对银行资本充足率等的要求使得相关公司特别是银行面临很大的融资压力,这将会对板块的估值造成制约。保险公司的估值经过今年的修正,已经基本到位。相比来讲,证券、期货等公司由于有可能开始的股指期货等新业务,是最有可能得到估值提升的,投资机会可能更多,但是相关公司的股价表现与证券市场相关性较强,需要密切跟踪。

  高广新:明年会把金融板块作为重点配置对象之一,主要因为:1、经济基本面持续向好有利于金融类企业发展。明年将进入加息周期,这将对主要依靠息差收入的银行和保险等行业构成利好,预计基本面会持续向好。证券市场通过不断创新加大对调结构的支持力度,新业务的放开会利好证券公司、期货公司以及信托公司。2、金融板块市值约占A股总市值的30%,利润占比约48%。与历史相比,银行、保险的估值相对偏低,具有较高的配置价值。大金融中,我们重点关注银行和保险。

  曹名长:金融板块肯定还是很重要的行业,明年,银行、保险、券商都存在投资机会。

  银行方面,经济总体在复苏通道中,行业息差预计继续保持回升态势;银行股总体涨幅偏低,与小盘股相比,仍然属于估值洼地。当然,部分银行迫切需要“补库存”,明年货币紧缩的需要也会对其带来不利影响。因此,一些具有核心资本充足率高、2010年业绩增长明确、估值相对便宜优势的银行股表现会好于其他银行股。

  保险行业的长期前景向好。我国人口红利预计2015年前后结束,养老准备迫在眉睫,保障需求增长确定。同时保险公司专注于价值增长,回归保障和长期储蓄业务。政府积极推动上海养老险税收递延政策,有望明年年初试点。另外,新会计准则的实施,保险公司投资渠道将进一步放宽,银保合作将深入开展;同时中小保险公司投资股票市场的限制已经放开,再加上2010年加息预期更加强烈都给保险行业创造了很多的投资机会。

  2010年,券商的增长将主要来自可能的新业务机会,比如融资融券和股指期货。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册