首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

2009年12月28日 08:12 来源: 金融界网站 【字体:

  随着地产调控政策、新股扩容加快等不利因素逐渐被市场消化,上周沪深股市呈现出震荡企稳的格局。不过分析人士认为,短期政策面仍存在一定的不确定性,资金介入大市值权重股并不坚决,因此岁末年初市场会否出现大幅反弹还有待观察。

  【银行股推荐】

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  袁青:明年行情乐观 银行股具备长期投资价值

  震荡不变确定性是关键 金融业推荐三只股(附股)

  【股市热点】

  银行处于历史最好时期 金控混业“航母”渐成规模

  全球基金经理唱多2010年股市 看好亚洲市场

  银行处于历史最好时期 未来融资压力颇大

  ==精彩阅读==

  市场呈现企稳现象

  经过前期大幅调整后,沪深股市在上周后半周震荡企稳,全周沪指上涨0.88%,深成指则大涨了2.90%。在股指探底回升的过程中,两市成交量继续缩水,沪市全周成交5166.25亿元,而深市成交量为3292.58亿元。

  根据分类账户统计,上周沪市主力成交3910.13亿元,其中流入金额1987.65亿元,流出1922.48亿元,净流入资金65.17亿元;而散户成交1250.75亿元,其中流入金额635.07亿元,流出615.68亿元,净流入资金19.39亿元。深市主力成交金额为1499.83亿元,其中流入770.14亿元,流出729.69亿元,净流入40.45亿元;散户成交总额为1789.09亿元,其中流入912.87亿元、流出876.22亿元,净流入资金36.65亿元。

  上周沪深两市成交情况呈现两个特点:一是成交量继续萎缩,已经连续第四周出现下降,两市日均成交量回落至1600亿左右的水平,仅是市场巅峰时期的一半不到;二是随着大盘止跌回稳,主力散户资金全面回流。

  分析人士判断,上周市场企稳反弹的主要原因主要还在于政策面的变化。由于房贷政策靴子落地(继续实行差额征收,仅将期限由两年改为5年)、管理层加快新基金发行速度,并出手限制近期市场中新股的“超募”现象,使得此前稍显恐慌的投资者心理有逐渐稳定迹象。在这样的情况下,市场资金逐渐回流,指数止跌反弹。不过也应该看到,未来政策面仍存较大不确定性,因此市场能否就此走稳还需进一步观察。

  3G板块独领风骚

  从行业板块资金流向来看,据数据显示,上周主力资金净流入的行业有电子信息、酿酒食品、通信、计算机和医药,分别净流入16.02亿元、14.05亿元、12.00亿元、10.45亿元和10.32亿元;主力资金净流出的板块仅有工程建筑、煤炭石油和供水供气,分别净流出1.14亿元、0.93亿元和0.17亿元。

  从概念板块资金流向来看,主力资金实现净流入的板块有参股金融、次新股、3G、创投和数字电视等概念股,分别净流入30.76亿元、20.85亿元、12.82亿元、12.28亿元和12.14亿元,资金净流出较多的则有煤化工、甲流预防、铁路基建、IGCC和清洁煤概念股,分别净流出2.16亿元、1.63亿元、1.61亿元、1.09亿元和1.08亿元。

  从上述数据看,上周电子信息和通讯板块表现得颇为强势,罕见的出现在资金净流入强势榜前五的位置上,而次新股与3G板块的上榜则非常完美的描述了上周市场次新股与3G概念股火热的市况。

  对于这样的板块资金流向,分析人士判断,虽然大盘整体上涨幅度不大,但绝大部分的板块均实现了资金净流入,同时不论资金流入流出,其资金流量都不大,这说明投资者的心态已经逐渐趋于稳定。不过由于作为市场主力的银行、有色、钢铁、地产等板块并未出现大额的资金流入,因此市场能否走强,还需看这些权重板块的表现。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  30年如何省息60万?12月房贷冲刺优惠末班车

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册