首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

取款机里“捡”张卡 偷取一千五被事主返回发现

2009年12月28日 09:58 来源: 威海晚报 【字体:

  12月26日晚,外省来威打工的男青年周某,在市区塔山中路附近一银行的自动取款机外发现,一市民取完钱后没有及时将银行卡取出,他便趁机上前操作取钱。没想到就在他操作时,被返回现场找卡的事主发现。

  当日17时10分左右,一市民报警称,他在塔山中路附近一家银行的自动取款机附近,抓住了一名冒用其银行卡取钱的男青年。民警赶到现场发现,这名市民正牢牢地抓着一名身材瘦小的男青年。

  据这名市民说,当日17时许,他接到朋友电话让其去吃饭,他便顺道到这家银行的自动取款机处取钱。当他取出500元钱后,转身便走开了。走出没几步,觉得有些不对,他便返回查看银行卡是否取出,正好发现一名男青年在自动取款机上操作。等到自动取款机向外吐钱时,他发现对方从自动取款机中取出的正是自己的银行卡,便一把抓住了对方。“他一下就取了1500元钱,接近我一个月的工资。”该市民对民警说。

  被抓男青年说他姓周,从外省来威海打工。当日他来到自动取款机附近发现,上一名客户取钱后没有打印相关单据,遂估计有人可能忘了取出银行卡,便上前非法操作起来。

  当日,民警对本案进行了调查处理。

  相关链接

  银行卡在兜里12万巨款被盗 辗转报案无人受理

  逛超市银行卡被调包丢8万 民警:调包诈骗常发生

  提醒:小心“香港人”借卡转账 他其实在诈骗

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册