首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

2009年12月28日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  银行业加强动态监测

  渤海证券认为,《意见》指出要进一步加强防控信贷风险的制度和机制建设,发展和完善多层次信贷市场。鼓励银行业金融机构法人建立信贷结构和存贷期限错配情况按季监测报告制度,加强对重点产业金融服务状况的动态监测。进一步建立和完善有效的信息互通机制和联合预警机制,积极改进和完善银行业金融机构风险拨备管理和资本充足管理,有效控制贷款风险;严格执行国家规定的贷款标准和贷款条件,以及固定资产投资项目最低资本金制度。

  海通证券认为,多层次资本市场的发展使得银行的中间业务增长受益。银行业的投资银行业务的发展将面临更大机遇,财务顾问、债券承销、银团贷款承销等现有投行业务的水平有望继续保持较快增长。

  银行股具备长期吸引力

  海通证券认为,维持2010年银行业大约25%的业绩增速的看法,并看好2010年后银行业绩的可持续能力。量价齐升环境中,估值中枢有望上移,配合明年一季度较高的业绩增长,推动银行板块在2010年1季有望超越市场表现,维持行业“增持”的评级。此外,尽管大型银行当前估值水平更具优势,但仅是阶段性补涨机会,而非“风格转换”行情。大型银行中,建议关注融资压力最小的工商银行、2010年具有高增长潜力的交通银行;以及具备转型潜力、资本获得补充后成长空间大的兴业银行和民生银行;同时关注处于特定发展阶段,政府支持强,外延扩张潜力大、内生增长能力较强的南京银行和北京银行。

  申银万国给予行业“看好”的评级,由于基本面缺乏明显的催化剂,银行股大幅跑赢市场的时机尚未到来,投资者还需等待。目前的股价对于长期投资者将会更有吸引力。预计2009、2010年上市银行可实现净利润增长10%和26%,实现ROE16.9%和17.8%。行业催化剂来自两个方面:1、经济超预期复苏带来的净息差回升幅度超预期将是2010年上半年投资银行股的重要关注方面;2、下半年对于加息临近的预期将对银行股构成更大程度的利好。选股方面,优选2010年有望在净息差方面回升幅度较大、目前拨备充分、拥有充足资本金支持发展、ROA较高的资本节约型银行,推荐兴业银行和招商银行。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  震荡不变确定性是关键 金融业推荐三只股(附股)

  2009三大投资想不到 如何给自己一个长远收益?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册