首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

2009年12月28日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  虎年行情将何去何从?像武松那样过景阳冈

  牛年接近尾声,虎年行情又将何去何从?

  我们要像武松那样过景阳冈。

  回顾始于2008年11月的上涨行情,其上涨主推动力来源于经济复苏预期与流动性充裕的共同作用。而目前这种推动力正在悄悄减退,业绩浪将引爆虎年第一波行情,明年全年走势呈阶梯形震荡向上格局已成为机构共识--预计2010年A股行情将经历三个阶段。

  第一个阶段是基于业绩浪的上涨。从2009年四季度开始,股市上涨动力由流动性充裕、经济复苏预期已逐渐过渡到业绩增长的推动,业绩增长“王者”归来,将能够真正提高股市中期上涨的内生动力。

  第二个阶段是围绕加息展开的调整。2010年将成为世界各国实施刺激政策的退出之年,中性偏紧的货币政策调整不排除会实施存款准备金率上调,乃至加息等,预期将对市场流动性和信心产生冲击,进而导致股市调整出现。这种调整可能持续半年左右,调整开始的标志在于货币政策转向的预期。

  第三个阶段就是利空出尽后的上涨阶段。当加息预期被市场消化后,明年温和通胀的经济环境将促进股市再次上涨,形成阶梯形走势。

  毫无疑问,2010年依然是充满机遇与挑战的一年,振荡向上似乎是近来常见的词汇。同时,鉴于对流动性控制,股市的上涨需要新的推动力。(理财周报 张云)

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  震荡不变确定性是关键 金融业推荐三只股(附股)

  2009三大投资想不到 如何给自己一个长远收益?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册