首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

2009年12月28日 15:47 来源: 金融界网站 【字体:

  权重股有所企稳 沪市涨逾1.50% 3200点得而复失

  28日,沪市大盘继续反弹走势,早盘以3148.86点小幅高开,此后股指维持震荡攀升走势,早盘一度突破3200点大关,高见3202.09点。午后有所缓慢回落,但尾盘再度放量上扬。至收盘,上证综指报在3188.79点,涨幅1.51%,全日成交较上一交易日放大近1成至1128亿元。个股涨跌家数比约为17.5:1,750家个股上涨,下跌个股仅43家,不计ST股,沪市有8家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,经过上周五的短暂回调修整,今日沪市股指再度展开报复性反弹走势,个股普涨,早盘权重股担负起拉升股指的重任,走势明显强于中小盘股,午后则中小盘股走势回升,涨势与权重股不相上下。板块方面,两市所有板块均上涨,券商和期货题材2家板块全天领涨,均涨逾3.0%。电器、钢铁、图们江题材、数字电视、有色等板块紧随其后,涨逾2.0%。此外,涨逾1.50%的板块中以题材板块居多,大市值板块有煤炭石油、银行、黄金、铁路基建等。保险、地产、电力、汽车等板块虽涨逾1.0%,但涨幅不到1.50%,跑输沪市大盘。

  分析人士表示,今日A股市场出现了宽幅震荡企稳盘升的格局,市场热点也渐趋活跃。但成交量依然处于相对低迷状态中,目前的成交量尚不足支撑一轮弹升行情。大盘在2009年的最后四个交易日仍难有突出表现。(中国证券网 上海证券报 黄波)

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  震荡不变确定性是关键 金融业推荐三只股(附股)

  2009三大投资想不到 如何给自己一个长远收益?

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册