首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

2009年12月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:维持华域汽车"增持"评级

  申银万国26日发布投资报告,维持华域汽车"增持"评级,具体如下:

  投资评级与估值。基于3Q09年公司业绩、4Q09年轿车整车销售情况及申银万国对2010年轿车销量增速的判断,维持09年EPS0.54元的判断,上调公司2010年、2011年EPS分别至0.69元(若销量超预期,公司业绩仍存上调可能)和0.81元。目前股价相当于09年、2010年PE分别为21倍、16倍,PB仅为2.49倍。

  与主要零部件上市公司比较,公司估值偏低;公司含民生银行(600016)(600016)和兴业证券金融股权价值约每股0.69元,若扣除金融股权,则目前股价相当于09年、2010年PE分别为20倍、15倍,估值偏低。公司财务状况良好,报表上现金有65亿元(相当于每股2.52元),14.5亿元可供出售金融股权(相当于准现金),若这些现金未来发挥作用,则将进一步提升公司盈利水平。

  申银万国认为,公司是具竞争力的零部件龙头公司,2010年公司将受益于轿车产品结构的改善、整车企业扩产能所带来的销量增加、上汽集团销量增长带来的零部件配套量的增加,2010年业绩增长也具一定弹性,目前价值被低估,维持"增持"评级。

  关键假设点。1、2010年经济增长仍高于09年;2、2010年轿车行业销量增速在14%左右;3、2010年钢价上涨在15%左右。

  有别于大众的认识。申银万国认为,在行业周期发展的特定阶段,零部件龙头公司业绩增长的弹性并不逊于整车。申银万国分别比较了公司自身零部件企业历史的盈利情况及零部件行业与整车盈利比较,发现在行业逐渐向好时,零部件龙头企业盈利增速并不差于整车企业,公司部分零部件企业盈利增速甚至高于整车企业。由于受益于2010年轿车产品结构的改善、上汽集团销量的增长、厂商扩产能后增加产量,公司业绩增长具一定弹性;申银万国认为,公司盈利来源主要来源于控股公司,控制类及共同控制类公司盈利贡献比重达到90%左右;

  申银万国认为,公司旗下主要盈利贡献企业均是一级、二级供应商,在技术、规模、供应链配套体系上等均具竞争实力,且旗下零部件公司盈利能力较高,与整车企业具一定议价能力,抗风险能力较强,市场给予估值水平偏低。

  股价表现的催化剂。1、1Q2010年业绩的增长;2、上汽旗下上海通用、上海大众及自主品牌销量超预期;3、2010年轿车行业销量超出预期。

  核心假设风险。风险主要来自:2010年轿车行业销量未达预期;油价、钢价上涨超预期。

<<上一页128910111213142526下一页>>

  相关链接

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  银行股价值中枢上移 长期吸引力凸现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册