首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

2009年12月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  申银万国:北巴传媒跟踪报告重申"增持"评级

  申银万国25日发布北巴传媒跟踪报告表示,新广告合作协议有望成为股价催化剂,重申"增持"评级,具体如下:

  投资评级与估值:申银万国重申北巴传媒"增持"评级,6个月目标价18元,隐含21%上涨空间。北巴传媒09-11年EPS预测分别为0.35元,0.58元和0.71元,对应2010年PE仅25倍,远低于传媒行业40倍PE水平,而其未来两年复合增长率(约40%)远高于行业增速(约20%)。

  关键假设点:(1)新广告合作协议中,给予广告合作方的分成比例:双层巴士为30%,单层巴士为40%;(2)2010年双层车身每年广告价格比2009年提价10%至44万(全国主要媒体广告价格均在上涨,涨幅区间主要落在10-30%之间);(3)双层车上画率从2009年65%提升至2010年75%,以反映广告回暖趋势。

  有别于大众的认识:市场可能担心,(1)新的广告协议给予广告合作方的分成比例可能过高;(2)如果广告合作方是两个而不是唯一一家,两家为争夺广告客户可能压低每车广告价格;申银万国认为,(1)广告分成比例过高可能性较低。中视传媒广告分成比例不到10%,电广传媒广告分成比例15%,正常广告代理方分成比例在10-15%居多。在集团公司支持上市公司的情况下,新华传媒广告分成比例25-30%,博瑞传播广告分成比例40%。申银万国认为,在北巴传媒承担媒体使用费前提下,广告合作方分成比例超过40%概率较小;(2)每车广告价格由于竞争导致下调的可能性较低;首先,选择单一广告合作方仍是大概率事件;其次,即使存在两家合作方,为维护自身利益,在北巴传媒协调下,价格同盟可能形成;最后,北京巴士车身广告价格相对来讲依然较低。

  股价表现的催化剂:新广告代理协议签订且符合或优于申银万国预期。

  核心假定风险:(1)新广告合作协议中广告分成比例过高;(2)宏观经济回暖趋势受阻。

<<上一页1291011121314152526下一页>>

  相关链接

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  银行股价值中枢上移 长期吸引力凸现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册