首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

2009年12月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  国信证券:维持ST南方"推荐"评级

  国信证券25日发布投资报告,维持ST南方"推荐"的投资评级。

  ST南方宣布,获得南宁市中院《执行裁定书》,将南宁管道燃气公司80%的股权变更登记到公司名下。南宁市工商局正在办理南管燃气公司股权变更登记手续。

  国信证券评论如下:

  燃气公司控股权终落实公司发展柳暗花明

  按照公司的公告,南管燃气公司的股权将会在短期内落实。按照之前的规划,如果南管燃气股权获得确认,其在08年计提的3900万元预计负债,按照80%的权益在进行冲回,增厚EPS约0.18元。国信证券预计在09年体现的概率较大。另外,燃气公司的投资收益和定向增发资产注入障碍的消除,将会给公司未来的业绩带来坚实的支撑。

  燃气利润空间有扩大趋势南管燃气获利丰厚

  南管燃气是南宁市垄断性的民用天然气供应商。09年1月份,南宁市对天然气价格进行了上调,从原来的4.16元/立方米上调至4.6元/立方米,上调幅度超过10%。而09年天然气采购价格却出现了显著的下降,国信证券估计09年燃气公司实际净利润在5000万左右。而11月份全国天然气供应的紧张,又进一步强化了行业性的提价预期。考虑到10年中海油广西天然接收站的建成和11年西气东输到南宁后,天然气采购成本还有进一步下降的空间。国信证券预计10-11年可实现投资收益3600万元、4100万元、对应当年摊薄后EPS0.17和0.19元。

  资产注入将会重启摊薄显著减少

  公司前期公告称,由于南管燃气股权归属无法确定,导致在规定期限内无法完成资产评估,定向增发被破中止。在南管燃气股权确认之后,国信证券预计资产注入将会很快进入议事日程。而公司目前的股价高出上次拟定的增发价格(4.3元)近一倍,摊薄效应将显著减少,预计可增厚EPS在10-12%左右。

  芝麻糊产能释放10年主营业务将会步入新台阶

  公司目前3万吨的芝麻糊生产能力,基本处于饱和状态。09年底,新建的4万吨产能已经投入使用,国信证券预计2010-2012年公司销售收入将出现年均30%以上的较快增长。

  合理价格10-12元维持"推荐"

  国信证券假设10年资产注入能基本完成,预计09-11年公司EPS分别为0.25、0.40和0.62元,其中11年上调了15%,目前股价对应PE分别为32、20和13倍。国信证券认为公司10年合理的市盈率应该在25-30倍,合理价格区间在10-12元,相对目前股价还有25-50%的空间。国信证券维持ST南方"推荐"的投资评级。

<<上一页12111213141516172526下一页>>

  相关链接

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  银行股价值中枢上移 长期吸引力凸现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册