首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

2009年12月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  兴业证券:京投银泰调研报告维持"推荐"评级

  兴业证券12月24日调研了京投银,与公司董事会秘书进行了交流。25日,兴业证券发布京投银泰调研报告,维持对公司的"推荐"评级,具体如下:

  兴业证券看好公司未来3-5年的发展潜力,简而言之,兴业证券认为公司的特点可以概括为有钱、有地,国企实力、民企动力。

  09年初,公司完成了对北京市基础设施投资有限公司的定向增发,形成了京投和银泰分别持股29.81%和24.83%的股权结构。京投强大的资本实力和轨道开发资源以及银泰的房地产运作经验在京投银泰强强结合,形成京投银泰度特色的竞争优势。

  目前大股东北京市基础设施投资有限公司是北京市最大的国企之一,负责北京市轨道交通建设和投融资工作。2008年底京投公司注册资本461.12亿,总资产921.74亿,净资产517.91亿。京投具有通畅且强大的融资能力,银行借款利率通常下滑10%,通过发放短期融资券的资金成本在3%以下,即使匹配房地产项目开发的3-5年的中期票据成本也仅为4%左右。近期京投银泰发布公告称大股东将以银行基准利率借款与上市公司30亿,未来1年结合京投银泰拿地和项目开发的需要,还会进一步提供资金支持,并且这些借款都可以随借随还,循环使用,最大限度的提高资金使用效率和降低上市公司财务负担。此外,公司拟以每股9.49元的价格分别向第1、2大股东定向增发1.05亿股和0.45亿股,补充上市公司资本金。前两大股东以接近市价的价格现金认购公司股权,充分显示了大股东对公司发展的支持和信心。在大股东的资金支持下,公司可以在合理范围内以超常规的负债率最大限度的实现规模和效益的增长。土地方面,大股东在轨道线路开发过程中,与当地区政府成立了多个合资公司,负责沿线土地和地铁上盖物业的一级开发工作,为上市公司后续介入赢得了先机。尤其地铁上盖物业的二级开发具有较高的专业技术要求、且在开发和后续管理过程中都需要与轨道开发主体有密切的合作,因此竞投银泰在获取轨道上盖物业的二级开发方面具有较大的优势。2010年,将有2-3个轨道上盖物业项目推出市场,基本都在4环附近,周边物业目前售价在1.5-3万元每平米,以上三个物业合计建筑面积在100万平米左右。兴业证券认为公司很可能获取其中的2-3个,从2011年下半年开始,以上项目将进入销售环节,届时公司的资金流入和利润结算都将进入全新的高度。

  公司现有房地产项目未结算面积187万平米,出租面积约4.6万平米,根据现有项目的销售和出租状况,兴业证券预计公司2009-2011年EPS分别为0.23元、0.68元和0.79元,NAV为8.88元。考虑到公司强大的资金后盾和获取大量高利润项目的可能,兴业证券认为应该突破现有资产格局来看待公司未来的价值和成长速度,维持对公司的"推荐"评级。

<<上一页12141516171819202526下一页>>

  相关链接

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  银行股价值中枢上移 长期吸引力凸现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册