首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

2009年12月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:新华光资本运作继续推进 维持"推荐"评级

  银河证券25日发布投资报告,新华光(600184.SH)资本运作继续推进,维持公司"推荐"的评级。

  12月24日,公司发布公告,公司收到中国证监会《关于不予核准湖北新华光信息材料股份有限公司向西安北方光电有限公司发行股份购买资产的决定》文件;同时公司发布董事会决议公告,审议通过《关于继续推进公司发行股份购买资产暨关联交易事宜的议案》。

  银河证券的分析与判断如下:

  1)公司将对本次资产重组申请材料进行补充和完善,主要内容包括:公司增持天达光伏46.71%股权的原因及对上市公司影响分析、非防务类资产纳入本次交易的原因分析及其它相关说明。另外,西光集团、红塔创投、云南工投已补充出具了天达光伏2010-2012年业绩承诺;红塔创投、云南工投已补充出具了延长锁定期承诺。

  银河证券认为,公司此次资本运作虽然将比原计划有所延迟,但公司在较短的时间内做好了补充和完善工作,有利于公司的后续运作。预计公司可能在2010年上半年完成此次增发收购,为公司资本运作迈出成功的第一步。

  2)公司董事会通过了业绩承诺补偿的补充协议,主要内容为:西光集团承诺:如新华光本次发行股份购买资产在2010年度内实施完毕,新华光购买的西光集团防务标的实现的净利润在2010年不低于4,667万元;在2011年不低于4,470万元;在2012年不低于4,648万元。

  公司此次做出的2010年-2012年业绩承诺,与此前2009年-2011年的业绩承诺变化不大。银河证券认为,根据西光集团的资产盈利能力,公司业绩超出承诺的可能性较大。天达光伏未来两年将受益于太阳能行业的好转,银河证券预计该公司2010年和2011年的净利润不低于1500万元和2500万元。

  3)兵器工业集团的大整合将给公司带来广阔的发展空间。在军工行(601398)业资产整合渐进高潮的趋势下,中国兵器工业集团的资产整合已经拉开大幕,目前集团的资产整合思路已经确立,未来2-3年将按照"专业化重组与产研结合"的思路,对集团下属的光电类资产、化工类资产和车辆类资产分别进行整合,150多家企业将整合为30-50家,充分发挥规模化的优势。银河证券认为,上市公司在经营效率、融资等方面具有明显的优势,因此将在集团的资产整合中发挥重要作用;新华光完成目前的资产收购后,在集团中的战略地位将大幅提高,未来将成为兵工集团光电类资产的重要整合平台,未来1-2年内公司有可能对光电领域的研究所和生产型企业进行整合,再次实现公司的跨跃式发展。

  投资建议:

  假设公司2010年完成此次资产收购,银河证券预测公司2009-2011年每股收益分别为0.11元、0.7元和0.9元。按35倍市盈率,公司2010年合理估值为24.50元,考虑到公司有持续整合集团资产的潜力,可给予一定的溢价,因此银河证券维持公司"推荐"的评级。

  公司的主要风险为:新能源业务在发展环境和同行业竞争方面存在压力,增长的波动性可能较大。

<<上一页1217181920212223242526下一页>>

  相关链接

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  银行股价值中枢上移 长期吸引力凸现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册