首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

2009年12月28日 16:20 来源: 金融界网站 【字体:

  ===今日大盘:多方收复10日线 沪指3200点得而复失===

  周一亚太股市纷纷造好,A股市场在内外合力作用下收高逾1%。因温家宝总理表示明年投资力度不减、人民日报称按现行要求大银行几乎无再融资压力、新股发行节奏元旦后调整、股指期货只待国务院拍板、300亿资金将进场回补缺口等多重利好引爆大盘,多头打响了年底收官之战的第一枪,一定程度上激发了市场投资热情,沪指“12.18”缺口完全回补,但沪指3200点得而复失。

  截至收盘,上证综指收市报3188.78点,上涨1.51%,成交1128亿;深证成指收市报13464点,上涨1.31%,成交为725.8亿,两市共成交1853.8亿,同比相当。

  ===盘面分析:权重股纷纷起舞 持续性堪忧===

  盘口显示,受多重利好因素提振,沪深两市股指高开高走,权重股和成交量遥相呼应,沪指轻松收复10日均线以及“12.18”缺口,但在3200点附近遭遇强大阻力。午后,大盘因缺乏量能的有效配合,出现小幅跳水,在3150上方企稳,维持窄幅震荡直至收盘。

  此外,权重股今日表现较为活跃,中国石油、中国石化、中国神华、中国人寿、工商银行涨幅均在1%以上,是合计拉动沪指上涨近21点,占沪指涨幅近五成。整体来看,两市九成个股收涨,非ST个股涨停18只,涨幅超过5%的个股60余只,未见跌幅超过5%的个股。(新华网)

  

<<上一页123456789102526下一页>>

  相关链接

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

  银行股价值中枢上移 长期吸引力凸现

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册