首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

引发银行业绩波动的三大关键词

2009年12月29日 01:01 来源: 中国经济时报 【字体:

  中间业务

  与国外银行的收入结构相比,中国银行(601988)业中间业务占营业收入比重低,而加大中间业务营销力度、提高中间业务收入占比的发展战略基本已经被国内银行界普遍认同。

  2009年上半年,银行理财与代理业务处于低潮,随着股市见底回升,2009年第四季度,上述两种产品的发行规模开始逐渐回升。

  展望2010年,俞冲预计,银行理财业务与代理业务将重新步入上升通道。从银行理财产品的顾客以及代理买卖基金业务中银行的间接顾客的风险偏好方面予以分析,相对股票投资者,这两个人群对于市场波动的敏感度较低。

  不过,西南证券(600369)付立春认为,受2009年资本市场活跃的影响,各家银行的净手续费与佣金收入普遍同比上升,中间业务收入的基数相对提高。由于2010年资本市场面临一定的不确定性,银行中间业务净收入也存在着不确定性,同比增长情况难以判定。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册