首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

2009年12月29日 06:45 来源: 理财周刊 【字体:

  “蜗居”是当代都市之痛,但我们为何不能换一下观念,走出“蜗居”呢?其实人人买房并不现实,当前高房价已经受到了来自中央决策层面的阻击,与其买房背上沉重的锁链和镣铐,还不如租房居住解放自己,让生活变得精彩起来。

  【房价动态】

  4个境外买房的真实样本 上海房价已“天下无敌”?

  二手房差额征收营业税 明年一季度房价恐难跌

  楼市泡沫之辩:政策密集出台 房价是涨还是跌?

  【蜗居生活】

  网友痛诉购房苦恼:现实版《蜗居》买房要靠抢(图)

  “蜗居”中的投资之道:买房炒股回报相差很大

  谁是“坑人”黑手?房价蹿升“蜗居”火爆的背后

  【焦点评论】

  异地投资买房能赚吗?央视曝光海景房骗购陷阱

  究竟是谁在抬高房价 中国楼市岁末“四大奇观”

  【房贷理财】

  回报率最高才2.94% 买房赚租金不如存定期赚得多

  房屋典当买房换周转钱 利率高于银行5倍有风险

  买房装修 巧妙组合各银行贷款为自己“减压”

  把握时机借钱买房 看80后如何理财提早实现购房梦

  ==精彩阅读==

  “蜗居”成都市之痛

  “蜗居”是当代都市之痛,但我们为何不能换一下观念,走出“蜗居”呢?其实人人买房并不现实,当前高房价已经受到了来自中央决策层面的阻击,与其买房背上沉重的锁链和镣铐,还不如租房居住解放自己,让生活变得精彩起来。

  仿佛是在一夜之间,有一个词语一下子成了时下的热门字眼,这就是“蜗居”。这个词源自于此前曾经热播的一部电视剧,该剧描述了在高房价重压下的人生百态。可能是似曾相识的经历刺痛了许多人的神经,“蜗居”已成了太多都市人的心头之痛,他们有时也会由衷地发出这样一声感叹:“ ‘蜗居’,好苦!”

  所谓“蜗居”的定义是显而易见的,为了买房子而背上了沉重的包袱,由此每天不得不疲于奔命地生活着。剧中女主人公海萍的一段话也颇为经典,更折射出了当下许多都市人的生活窘境:“我每天一睁开眼,就有一串数字蹦出脑海,房贷六千,吃穿用两千五,冉冉上幼儿园一千五,人情往来六百,交通费五百八,物业管理三四百,手机电话费两百五,还有煤气水电费两百。也就是说,从我苏醒的第一个呼吸起,我每天要至少进账四百,这就是我活在这个城市的成本。”更为严重的是,美丽的海藻也为了房子不得不沦为“小三”,肉体和精神备受摧残。

  这无疑是大都市中令人倍感“心酸”的一个群体,他们看上去风风光光买了房子,然而由此带来了无尽的“蜗居”之痛。记者的一位朋友每月收入不过六七千元,但所需尝还的房贷却已达到了每月五千元,生活的紧张是可想而知的。为此,他也给自己定下了一系列规矩:不打的士,坐公交;不去K歌,在家唱;不上馆子,多蹭饭;不泡酒吧,逛公园;不进影院,多买碟。就这样一个三十都不到的年轻人,由“蜗居”而蜕变成了“宅男”,让人好不惋惜。

  有数据显示,中国的房价收入比之高世界罕见。那么,既然“蜗居”让人如此不堪,我们为何不反过来想一想,为什么不能走出“蜗居”,重新找回生命中那灿烂的阳光呢?

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  不要再预测房价涨跌了!学会用银行的钱教你致富

  喜刷刷一族须注意 买车买房银行不给信用卡积分

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册