首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

2009年12月29日 06:58 来源: 理财周刊 【字体:

  作为一个国际化的大都市,上海总是吸引着众多求职者的目光,而想要在上海安家落户,一定的经济基础必不可少,对本科毕业生来说,这将是一条漫长的道路。可以说,刘菲脚下的路还刚刚起步。

  【理财热点】

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  大学生创业者特色餐厅经营之道:两年三家餐馆700万

  【理财攻略】

  不要再预测房价涨跌了!学会用银行的钱教你致富

  信用卡外币消费如何还款?购汇还款两大注意

  假淘宝和真淘宝是一模一样 教你几招防骗术(图)

  【八卦理财】

  助你吸金招财风水8招 五行能量开你财路(组图)

  ==精彩阅读==

  收入提高 结余定投

  刘菲的老家在四川,本科毕业后她选择在上海谋职,今年28岁的她已经从公司基层职员晋升为部门副主管了,月收入也从最初的3000元涨到了7000元。

  “虽然收入涨了,但我平时的生活依旧很简单,花销也不大。”刘菲说,她每月房租需要1000元,日常花费包括衣食住行在内约2000元,这样,她就有了4000元的月结余。“其中2500元进行基金定投,剩余的1500元放在活期账户中作为备用金。”刘菲介绍,基金定投是帮助她强制储蓄的好方法,原本收入较低时,她只定投500元,后来慢慢增加到1000元、1500元,2009年年初,由于升职后工资上涨较高,她定投的数目也相应增加到了2500元。

  为了尽快攒钱,在平时的生活中刘菲对自己算是比较抠门的,无论在饮食、交通还是服装方面,她都过着“省生活”,“节省并没有让生活品质变得很差,而且因为我很想在上海安个家,所以当然要努力攒钱啦。”刘菲说,她期待着有一天可以把四川的父母接到上海一起过日子。

  刘菲所在的公司一般在每年一月份发双月薪,相当于一笔年终奖金,因此工资上涨后她的年终奖金也会有所上升。“这当然是件好事,过年回家时也好多孝敬点父母。”刘菲说,由于平时不寄钱回家,所以过年时就她会尽量多给父母一些补贴家用,从工作第一年起她就这样做了,这次应该也不会例外。

  在保险方面,刘菲除了上海市外来人员综合保险外,没有其他保障。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  取完钱接电话忘记拔银行卡 5万救命钱被人转走

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册