首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蒋定之:县域农行存款70%应用于当地

2009年12月29日 07:00 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 曹顺妮 发自北京

  12月28日,银监会副主席蒋定之在谈当前农村金融改革时表示,要提高农村金融的满意度,其一就是尽快推出县域农行存款70%用于当地的考核制度,另外还要继续加强农行事业部改革。

  蒋定之称,截至2009年11月末,全国已有138家新型农村金融机构开业。前9个月涉农贷款新增2万亿。但目前农民贷款难依然是难题。另一方面是银行“难贷款”,“根本原因是缺乏有效的抵押担保。”

  蒋定之称,要提高服务三农的满意度,就应该加快出台具有正向激励导向的县域农行金融机构新增存款一定比例用于当地的考核制度。蒋定之建议采用“县域农行新增存款用于当地70%”的考核制度,以实现存款主要是用于当地的“三农”金融服务。

  蒋定之称,按照现行的法律法规的情况来看,农村有效的抵押物也是不足的,抵押的范围比较狭窄。“由政府和社会各类资本共同参与设立一个农村担保机构和信用共同体。特别是要建立强制性农业政策性保险制度,有效转移农村信贷风险。”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册