首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国开行副行长蔡华相调任农行

2009年12月29日 07:01 来源: 每日经济新闻 【字体:

  人事“空降”潮

  事实上,对于农行、国开行而言,这并不是第一次发生人事变动。

  农行方面,2007年7月左右,原央行副行长、央行上海总部主任项俊波调任农行,目前,项俊波任农行董事长。

  农行2008年报显示,农业银行高层人员包括董事长项俊波、行长张云、监事长车迎新、副行长杨琨、副行长罗熹、副行长郭浩达、副行长潘功胜、纪委书记朱洪波等人。其中项俊波、车迎新、潘功胜均为农行系统外调入农行的人士,若加上此次国开行调任农行的蔡华相,农行高层中接近一半的人数来自农行系统之外。

  目前,农行正处于股改的关键阶段,其三农事业部制实践的好坏直接关系着农行能否明年IPO。而据记者了解,调任工行的罗熹并不分管“三农”工作。

  截至今年9月末,农业银行资产总额8.60万亿元,不良贷款余额1063亿元,不良贷款率2.65%;前三季度净利润497亿元。

  国开行方面,2008年10月左右,原交行董事长蒋超良调任国开行,目前,蒋超良任国开行行长。

  蒋超良调任国开行后不久,国家开发银行股份有限公司成立。目前国开行的改革工作正稳步推进。截至今年9月末,国开行资产总额4.12万亿元,不良率0.8%;资产减值准备对坏账覆盖338%,实现净利润230亿。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册