首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指期货等待拍板 资金流入银行股等金融板块

2009年12月29日 07:11 来源: 北京晨报 【字体:

  传证监会和交易所基本完成了股指期货的制度设计,只是在等待国务院最后拍板。

  点评:中国金融期货交易所人士近日再一次表示,股指期货已经进入了最后的攻关阶段。有基金经理指出,股指期货推出后,一旦遇到股指下跌,基金可以通过卖出股指期货合约来对冲风险,提前锁定预期收益,对于稳定股指而言具有显著作用。股指期货一直是大盘权重股的福音,明年的确有可能推出,但推出后对散户是福是祸还很难说。

  传周一早市资金小幅流入证券、期货、保险银行股等金融板块。

  点评:周一早市资金小幅流入,证券、期货、保险、银行股等权重金融板块更是受到投资者青睐。同时,11个行业录得资金净流出,食品饮料和综合板块流出金额超过1亿元。从昨天的盘面上我们看到了主力年底做市值的冲动,但这种冲动能够持续多久还需要观察。

  传多数券商看好年前几天走势,认为年底结账因素导致资金集中撤离时期已基本过去,2010年初资金有望逐步回流。

  点评:持此种观点的代表光大证券(601788)认为,在经历了年末资金集中撤离、扩容节奏加快等因素的连续冲击后,市场已在一定程度上消化了利空因素的影响。而银河证券则认为年底是“鸡肋行情”,投资者需轻仓运作;西南证券(600369)更加悲观,认为大盘将再度考验3000点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册