首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

2009年12月29日 07:20 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【昨日股市热点】

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  【银行理财】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  ==精彩阅读==

  行业表现体现季节效应

  从A股市场的行业表现来看,我们注意到,12月份以来偏中下游的板块表现出色,这其实与近几年来A股市场板块表现的季节效应相一致。

  我们统计从2000年以来12月份的板块表现均值,可以看到历史上这一时间内食品饮料、机械设备、信息服务、建筑建材、信息设备、医药生物等行业都是表现比较出色的板块,相对大盘有正的超额收益,而表现相对较弱的是房地产、家电、餐饮旅游、采掘等板块。

  从今年12月以来的板块表现看,食品饮料、信息服务、信息设备等板块的表现与历史规律基本相一致,而房地产、煤炭、餐饮旅游等也的确表现弱于大盘。但也有部分板块与历史规律相比表现突出,如近期的电子元器件、交运设备(汽车)、化工等,其中电子元器件主要是受益于3G产业链的兴起,汽车受益于行业位于长周期的上行阶段,而化工则可能与下游需求的回暖相关。

  而从历年1月份行业表现看,有色金属、电子元器件、信息设备、交运设备、农林牧渔、轻工制造、黑色金属等板块都是超越大盘的。尽管历史不会简单的重复,但我们认为,上述板块中信息设备、农林牧渔、有色金属、黑色金属等板块在明年1月份有可能获得超越大盘的收益。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册