首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

2009年12月29日 07:20 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【昨日股市热点】

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  【银行理财】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  ==精彩阅读==

  配置思路关注两大线索

  由于政策存在不确定性,市场情绪仍相对谨慎,大市值板块短期内可能也难有趋势性的上涨行情。

  我们对行业的选择主要是两条思路:一是“调结构”仍是贯穿全年的重要线索,如近期受农业政策的影响,可关注农业板块及产业链相关的化肥、食品饮料等行业,零售、3G消费产业链;二是沿着固有的投资时钟,寻找经济从复苏到繁荣下与投资相关的行业。

  受房地产市场紧缩的担忧,相关的工程机械、钢铁等行业有较大调整。不过随着城镇化的稳步推进,“城中村”和棚户区的改造,基础设施建设将会支撑其上下游的需求,因此我们建议继续关注工程机械、钢铁等估值相对较低的板块。

  综合来看,我们建议重点关注农业、工程机械、钢铁、通信服务、电子元器件、高端白酒和化肥等板块。个股方面,我们推荐投资组合为:三一重工、丰乐种业、登海种业、烟台万华、泸州老窖、宝钢股份、民生银行、天音控股、国药股份、中国远洋、潍柴动力、兰花科创、健康元、北巴传媒。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册