首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

2009年12月29日 07:20 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【昨日股市热点】

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  【银行理财】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  ==精彩阅读==

  岁末行情虽平淡 年初强势犹可期

  ●从已披露的年报预告看,预喜家数占比超过6成,这将有力推动一季度的年报行情,而一些有高送转预期的个股也将成为关注重点,进而推动股指产生阶段性行情

  ●一季度将是明年股指最有机会出现连续上升走势的一个季度,一旦股指突破4000点,投资者就应关注市场可能出现的反转信号,提防可能出现的回落

  统计数据显示,12月共有35家个股IPO发行,创出1997年7月以来的新高,由于市场热捧新股,发行价水涨船高。造成超募现象严重,对二级市场形成了极大的压力。

  新股连发 避险资金愈发偏好一级市场

  尽管新发大盘股高开低走,招商证券、中国中冶等个股先后破发,但在新股上市首日,一级市场的申购者依旧有不错的收益。以上市后不久即破发的中国重工为例,其上市首日按成交均价计算的申购收益率为0.17%,按三日申购冻结期折算的年收益超过20%。而第二批创业板尽管涨幅明显较第一批为低,其平均申购收益依旧达到0.25%,这对于偏好于低风险资金有着相当强的吸引力。而新股的连发则使一级市场的资金利用率大幅度提升,在年末二级市场表现缺乏吸引力的情况下,资金涌入一级市场寻求低风险回报渐成趋势。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册