首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

2009年12月29日 07:20 来源: 金融界网站整理 【字体:

  【昨日股市热点】

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  【银行理财】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  ==精彩阅读==

  创业板高估值 制约大盘的最大隐忧

  在市场化定价发行的推动下,新股估值呈快速攀升态势,第一批创业板仅有部分个股摊薄市盈率超过80倍,而市场普遍认为第二批创业板的平均质量差于第一批,但其最终发行定价的平均市盈率却超过80倍,部分个股更达到120倍。

  虽然创业板公司有着相较一般公司为高的成长速度,但畸高的发行市盈率已透支了其未来的发展潜力,这一高估值现象难以持续,未来整个板块估值将面临极大的向正常价值区间回归的风险,这种趋势一旦出现,也会给短期的市场造成巨大的下跌压力。

  受创业板和中小板发行价格高企的带动,近期大盘股的发行市盈率同样存在极大的估值隐忧,而这些权重个股上市后的接连下挫也在相当程度上制约了股指的表现,成为年末股指欲振乏力的另一主因。

  优质年报和流动性充裕 一季度行情值得期待

  尽管年末行情表现平淡,但我们认为,明年年初的市场仍有较大机会出现不错的上升行情。与此同时,我们也对二季度后的市场持相对谨慎态度。首先,年初的货币政策仍将趋于宽松,特别是年初的集中放贷将会使市场的流动性更加充沛,出于对未来货币政策收紧的担忧,部分银行或将在一季度加大放贷力度,这种突击式的行为在加大短期流动性宽裕度的同时又将增加未来货币政策提前收紧的忧虑。

  其次,年报效应将在年初集中体现。由于2009年经济恢复速度快于预期,上市公司年报的业绩成长也将会有一定的惊喜。从已披露的年报预告看,预喜家数占比超过6成,这将有力推动一季度的年报行情,而一些有高送转预期的个股也将成为市场关注重点,进而推动股指产生阶段性行情。

  再者,一季度的通胀数据虽然会继续攀高,但尚难以超越2%的关口,加上美国一季度升息概率极低,国内也不会出现太大的升息压力,如果一季度放贷过猛,存款准备金率的上调将会早于利率。但二季度后,通胀压力和美联储可能出现的升息都将会对国内的货币政策产生重要影响,特别是通胀数据如果上升过快,即便依旧坚持适度宽松的货币政策,利率的上调也将会是央行的一个重要选择。

  最后,从融资压力看,一季度相对而言是融资压力较轻的季度。明年银行股面临较重的融资压力,但实际融资行为不会在一季度展开,而二季度之后,随着一季度的放贷导致银行资本充足率再下一个台阶,银行股的融资压力将会出现大幅增长。

  因此,我们认为,一季度将会是明年股指最有机会出现连续上升走势的一个季度,一旦该季度股指突破4000点,投资者应当开始关注市场可能出现的反转信号,比如信贷收紧或是国外主要经济体开始加息动作,并谨慎提防可能出现的回落走势。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册