首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

2009年12月29日 07:20 来源: 金融界网站整理 【字体:

  明年一季度关注中小银行股

  昨日坐镇扬子壹QQ的南京证券研究所分析师解析了银行板块的未来走势,并为网友们一一解答了房产、证券等个股的问题。他认为,明年一季度中小银行股有投资机会,可予以关注。

  问:昨日南京银行、华夏银行等银行股放量反弹,是不是意味着银行板块具有投资机会?

  答:近期银行板块走势一直较弱,主要原因在于:一是新股发行太多,使市场资金面压力突出;二是国家相关部门连续出台了针对房地产行业的调控政策,房地产板块应声大幅下跌,与房地产行业息息相关的银行板块自然受到拖累。从今日开始,年前新股发行暂告结束。由于明年新发行公司将补充经审计后的2009年度财务报告,所以预计在明年二月前新股发行将大为减少,资金面压力大幅减轻。同时,被压抑的信贷需求在明年初将得到释放,银行的业绩增长值得期待。综上,预计银行业所面临环境将逐渐转好,有望出现补涨行情,建议优选关注中小银行股。

  问:600158中体产业,9.1元建仓的,请问,该股近期会有反弹吗?

  答:中体产业主营业务包括体育产业和房地产业务,是体育产业第一股,题材独特。公司拟在海南合作开发“三亚奥林亚克湾项目”,未来将大幅受益于海南国际旅游岛的建设。公司拟定向增发融资11.3亿元,发行价不低于7元。现价仅比增发底价高出15%,具有较高的安全边际。此外,“增发股大王”刘益谦本次增发后将成为第二大股东,增添了公司未来的想象空间。该股从最低7.67元反弹以来,最大反弹幅度仅6.65%,幅度偏小,量能远未放出,未来仍有反弹空间,可适当补仓。

  问:想问一下,600736苏州高新这个股现在可以买吗?谢谢!

  答:公司是一个园区类开发公司,苏州高新区09年开始的旧城改造,以及作为新一轮城市发展。重点的苏州西区开发的启动,为公司获取更多的土地资源提供了机会,公司未来将从中大幅受益。最近公司还收购了苏州乐园12.46%的股权,“旅游+地产”迈出了实质性的步伐,为公司提供了新的利润增长点。公司未来增长较为确定,预计公司2009-2011年每股收益分别为0.27元、0.43元、0.57元。目前股价对应2010年市盈率仅20倍,估值偏低,逢低可介入。

  问:请问最近能买600030中信证券吗?

  答:今年1-9月份,中信证券经纪业务的市场份额一直维持在8.35%左右,显示出强大的市场竞争力,在股市交易活跃的情况下,经纪业务将成为中信证券收入业绩增长的顶梁柱。融资融券、股指期货的推出,也将使中信证券这家券商股中的龙头明显受益。预计2009、2010年度每股收益为1.34元、1.49元,目前股价对应的市盈率分别为22.34倍、19.99倍,明显低于行业平均的34.63倍、30.83倍,投资价值明显,建议逢低吸纳。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册