首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

2009年12月29日 07:20 来源: 金融界网站整理 【字体:

  周一沪深股市高开高走,权重股普遍上涨推动沪指盘中一度收复3200点,两市个股普涨。我们认为,导致前期市场快速调整的两大扰动因素——房地产调控预期和美元快速反弹已经被市场逐步消化,未来市场继续大幅下跌的风险较小,但由于政策存在不确定性,市场情绪相对谨慎,因此短期大盘仍以区间运行为主。

  【昨日股市热点】

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  【银行理财】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  ==精彩阅读==

  继续大跌风险较小

  房地产调控预期的利空和美元快速反弹是构成A股市场这一轮调整的直接动力。目前来看,市场可能已经承受了这两个扰动因素冲击最为剧烈的时候。

  一方面,房地产调控的利空因素正在被市场逐步消化,而地产板块在12月内下跌11.2%也基本反映了这一预期。未来可能还会继续有房地产的利空政策出台,但市场的承受能力可能已经在加强。

  另一方面,美元指数在快速上行到78.3后开始小幅回落,上周美国公布的三季度GDP数据、消费者信心指数、11月份新屋销售皆低于预期,与前期就业数据呈反向特征。随着圣诞节后投资者重返市场,将导致市场重新审视前期美元走强的基础,这将引发美元空头头寸重新积累,从而对商品市场和新兴市场带来支撑。

  同时,构成A股市场主要市值的银行、煤炭和石油石化三大板块的估值也已经相对合理,2010年PE分别为11.4倍、19.7倍和15.8倍,继续大幅下行的风险较小。全市场20倍以下估值的十大行业总市值占比达到52%,构成大盘运行的基础。

  基于上述理由,我们判断市场大幅下调的风险较小,短期趋势仍以区间运行为主。

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册