首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注意!银行股要发力了 29日机构买入12只暴涨股

2009年12月29日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  中国石化(600028):2010年国内成品油市场竞争升级

  方正证券12月28日发布投资报告,针对中石化称明年国内成品油市场供过于求难改,维持中国石化 (600028)“增持”评级。

  中石化集团公司召开2009年度工作会议,公司认为,2010年国内成品油市场供过于求的局面短期内难以改变,成品油市场竞争升级,销售企业要扩销增量,提高市场占有率,加快网络发展。本次会议公司再次明确2010年将全力打造上游长板,确保油气储量产量稳定增长,突出新区勘探开发和油气高效开发两条主线。勘探方面锁定塔里木、准噶尔、四川盆地三大主战场,尽快找到能够实现战略接替的新阵地,努力实现储采平衡。继续加强海域前期评价,积极推进煤层气和页岩气勘探开发工作。

  公司还确定油品销售板块明年的目标是“两保三不降两提高”:坚持实施保量保价的市场战略,确保成品油市场份额不降、终端销售比例不降,保障公司原油加工量占全国的比例不降,努力提高航煤和燃料油市场占有率。

  方正证券预计公司2010年度公司EPS为0.93元,继续维持“增持”评级。

<<上一页126789101112131415下一页>>

  相关链接

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册