首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注意!银行股要发力了 29日机构买入12只暴涨股

2009年12月29日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  短线走势或将反复(附股)

  我们认为,短期利空因素已经部分释放,资金面压力亦有望在新年到来之后得到有效缓解,前期股指的快速调整为岁末市场连续反弹跌出了充裕空间。不过20日均线3215点附近仍有较大压力,短期市场走势或将反复。

  【股市分析】

  房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

  股指期货等待拍板 资金流入银行股等金融板块

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

  【专家解读】

  尹中立:别相信蓝筹股 那只是一个传说

  收官之战:投资者是持币还是持股?

  盘点:十年来A股元旦前后涨多跌少

  【昨日热点】

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  ==精彩阅读==

  周一沪深股指放量反弹,钢铁、有色、银行等权重股纷纷走强。我们认为,在政策调控预期仍未明显减弱的背景下,金融、地产等板块持续上涨的动力不足,这也将抑制短线市场的上升空间。

  2010年是“十一五”规划的最后一年,GDP增长的目标已经提前完成,然而国内消费不足、部分行业产能过剩的问题依然存在,经济增长方式转变还没有实现。

  前期市场下跌的主要因素有较快的新股发行节奏、银行融资需求的不确定性、地产行业政策调控等,导致市场情绪明显波动。不过从近日财政部和国税总局公布的营业税细则来看,不足5年的普通二手房在转让时将按差额征收营业税,调控力度明显低于此前市场预期。政策的目标导向在于控制房价上涨速度,并维持行业平稳格局。2010年地产板块的博弈格局将变得更为复杂,盈利的高增长与政策调控预期相互对抗。我们认为,房地产公司股价的上行空间将封闭,而下行空间则取决于未来政策调控的力度。周一在蓝筹板块纷纷走强的情况下,地产龙头万科A(000002)、金地集团(600383)走势疲软,说明地产行业压力确实很大。

  从市场本身的角度观察,连续下跌后引起分时指标超卖,本身有技术性反弹的动力,因此才有最近的连续长阳。我们认为,短期政策面调控的利空因素已经部分释放,资金面压力亦有望在新年到来之后得到有效缓解,年前股指的连续调整为股指连续反弹跌出了充裕空间。但是,短期20日均线3215点附近仍有较大压力,而大盘新股快速发行带来扩容压力也持续影响投资者的做多热情。

  进入2010年1月份后,市场也将进入年报披露期。由于去年四季度基数较低,上市公司总体业绩在今年四季度同比将出现快速增长。从目前已经公布年报业绩预告的600余家上市公司来看,其中近七成为预增或预盈,因此年报业绩超预期增长和高分红高送转的公司,有望成为下一阶段资金关注的重点。尤其是成长性较高的中小板和创业板上市公司,在经历前一阶段的深幅调整之后,未来有望再度活跃。

  盘面上看,电子元器件和信息产业涨势较好,其中部分个股如超声电子(000823)等已创出阶段新高。截至2009年10月份,全球半导体月度销售额同比降幅已经连续7个月收窄,由于需求转暖和2008年底相对较低的基数,全球半导体月度销售额同比增速在年底转正应该没有悬念,行业已经明显走向复苏。电子元器件和信息产业行业的投资策略应该是业绩和成长并重,即寻找估值相对较低,并具有较好的成长性,因此建议关注清华同方、用友软件(600588)、莱宝高科(002106)、恒宝股份(002104)等。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册