首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注意!银行股要发力了 29日机构买入12只暴涨股

2009年12月29日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  振华重工(600320):全球港机市场总量下降,但公司份额仍有提升

  中原证券12月28日发布投资报告,认为长期投资者可以考虑逢低布局振华重工。

  12月25日周五,中原证券参加了振华重工临时股东大会,会议主要议案是选举新总裁康学增为董事,会上及会后中原证券与公司领导就公司生产经营情况进行了交流。

  中原证券了解到,由于金融危机冲击,全球港机订单大幅萎缩,以及公司去年高价储备钢材存货较多,导致公司盈利能力逐季走低,业绩与年初预计可能出现较大差距。明年公司主要思路是调结构和抓管理提效益,公司目前最突出的矛盾是港口机械下降,海上重工业务开展仍处于初期,明年整体增收有难度。公司目前在手订单约44亿美元,其中22亿美元为今年获得的西班牙海工订单,目前由于融资等问题,仍没有开建。在这种情况下公司明年主要只能依靠改善内部管理(减少资本支出,管理存货等)来增加效益。

  公司主要亮点是虽然全球港机市场总量下降,但公司份额仍有提升。明年及今后主要重点一是在港机领域重点拓展国内市场,二是重点发展海工业务,三是在钢结构等领域获取订单,比如在港珠澳大桥项目、风电项目等领域增加收入。

  整体看,公司海工业务短期仍难以弥补港机的下降,短期仍有压力,结合股价和估值看,中原证券认为公司短期机会不大,而考虑公司实力,长期投资者可以考虑逢低布局。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册