首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

注意!银行股要发力了 29日机构买入12只暴涨股

2009年12月29日 07:27 来源: 金融界网站整理 【字体:

  用友软件(600588):股权转让有利于增强投资者的信心

  国泰君安28日发布投资报告表示,用友软件股权收集彰显大股东信心,维持“增持”评级。

  公司实际控制人(用友科技)3.76 亿元购买了第二大股东19.6%的股权,收购价共计为人民币3.76 亿元。

  公司23 日公告1 亿元完成一系列收购。具体为以4300 万元的价格收购北京时空超越科技有限公司的资产和业务;以2485 万元收购王先臣持有的北京用友政务软件有限公司10.5%股权;以现金3000 万元向北京用友华表增资;以现金200 万元向北京华建友联增资;以现金200 万元向北京华建友联信息技术有限公司增资。

  国泰君安点评如下:

  公司实际控制人王文京持有第一大股东用友科技99%的股权,持有第二大股东用友咨询66.5%股份(本次受让前),为用友科技与用友咨询的控股股东。吴政平、邵凯持有用友咨询19.6%股份。用友咨询是一家持股公司,主要资产是持有用友软件股票。本次股权转让后,王文京通过用友科技新增对用友咨询间接持股19.4%,持有用友咨询的股份总数由66.5%增加至85.9%。而根据测算,王文京持有的用友软件股份从42.33%提升到44.66%。

  股权转让影响:有利于增强投资者的信心。通过股权转让这种方式,减少了发起人股东可能的股票减持对二级市场的冲击,维护了公司市值。而公司实际控制人王文京先生间接对公司股权的增持,彰显了对公司业绩与发展前景的信心,有利于增强投资者的信心。

  收购兼并将是用友下一个三年的重要策略。公司自3 季度以来加大了投资并购的力度,包括出资1 亿元成立了全资子公司用友医疗、并购发展了CRM 和PDM 两项业务等,进一步扩大了在行业内的优势地位。

  用友软件一直是国泰君安推荐的品种。国泰君安的推荐理由是:看好公司所处的管理软件行业快速发展的机会;看好该行业国产品牌竞争力持续提升给公司带来的机会;公司在行业已建立起来的竞争实力与龙头地位,奠定了公司中长期高速增长的基础;公司近期积极的经营策略进一步扩大了公司在行业内的优势。维持“增持”评级。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册