首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪深股市出现红色星期一 资金回流20股或飙涨(表)

2009年12月29日 07:39 来源: 金融界网站整理 【字体:

  今年A股市场IPO重启以来,共有111家公司顺利进行IPO,合计募集资金达2022亿元。值得注意的是,这111家公司网上网下累计冻结资金逾27万亿元,以此粗略估算,今年仅新股冻结资金利息收入就可为证券投资者保护基金贡献逾8亿元。如果加上今日启动发行的第四批创业板8家公司,以及正在询价、路演但尚未申购的6家公司,两市今年实际发行的新股达到125只。

  在上述已完成发行的111只新股中,包括创业板42只,大盘股10只,其余为中小板股票。按照板块划分,10只大盘股实际募集资金合计为1318亿元,占全部实际募集资金的65%;集体挂牌的创业板公司贡献也十分巨大,已经完成上市和申购的42家创业板公司合计实际募集资金247亿元,占全部实际募集资金的12%;中小板上市公司合计实际募集资金457亿元。其中,实际募资“冠军”被中国建筑夺得,金额为501.60亿元;实际募资最少的为创业板公司华星创业,金额仅为1.97亿元。

  新股的密集发行也直接推高了新股申购冻结资金的规模。统计数据显示,包括昨晚刚刚公布中签率的中国化学,以及昨日申购的两只中小板新股,111只新股累积冻结资金约为27.32万亿元。按照有关规定,新股申购资金利息为证券投资者保护基金重要来源。如资金使用按照3天为一个周期,存款年利率按照0.36%计,今年IPO重启以来,高达27.32万亿元的新股申购冻结资金就可为证券投资者保护基金贡献逾8亿元利息收入。其中,中国建筑以1.85万亿冻结资金居首,由于其申购时间横跨周末,资金冻结时间为5天,以此推算,其冻结资金利息高达0.91亿元。据统计,今年发行的10只大盘股合计新股冻结资金约为10万亿,资金利息超过3亿元。

  有市场人士对此表示,新股发行的数量和冻结资金的情况决定了划转证券投资者保护基金的规模,今年新股密集发行空前,加上部分新股发行时间横跨周末,实际的新股申购资金利息金额可能大于上述数字。

<<上一页12345678910111213下一页>>

  相关链接

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

  银行股具备长期投资价值 主力增减仓前50股(附股)

  乐观看待明年行情 揭秘最受关注5行业20股(表)

  预期不佳拖累银行股 利好10股或强势猛攻(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册