首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

收入为何总跟不上支出步伐?09基层群众钱袋子调查

2009年12月29日 08:09 来源: 新华网 【字体:

  已近年关。随着时钟“滴答滴答”地奔向新的一年,劳作一年的人们也在心里拨着算珠――即将过去的2009,“钱袋”几何?日子咋样?新华社记者近日奔赴各地,采访棚户区住户、退休工人、高校教师、企业白领等普通群众,了解他们的收入状况,倾听他们的心声和愿望。

  【银行理财】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  ==精彩阅读==

  “算计着”的365日――都市屋檐下的三个镜头

  上海闸北区芷江西路街道交通社区棚户区母子:担心迁出棚户区

  母亲李继梅:每个月1000元退休金,政府补贴给患强直性脊柱炎的儿子520元的重残无业补贴,加上自己退休后在贝尔公司做清洁工的1000元工资,合计2500多元。每月房租500元,儿子药费500元,吃饭800元,水电费、煤气费100多元,基本不剩钱。

  “听说这里快要拆迁了,如果换了地方,房租就没有这样便宜了。到时候吃饭都难!”蜗居棚户的他们道出最大隐忧。

  记者在采访中了解到,截至2009年7月,闸北区享受低保人口2.6万多人,占全区户籍人口的3.6%,其中低保边缘户人数是低保总户数的3倍。

  天津市秀峰里小区退休工人:工资赶不上物价上涨

  “我1995年从天津轮胎厂退休,退休金1300多元,14年过去,现在才1900元,工资涨得太慢!”小区退休职工刘淑兰不无忧虑,“可物价一直在涨,水从一立方3块4涨到了3块9,暖气费去年起涨了200多块,小青菜现在一斤4块了……”

  她掐算一下,扣除水电煤气、房租、吃饭、电话等费用以及400元的医保和养老金,每月大约结余200元。

  “这还是‘算计着’过日子,一不注意开支就超了!”

  目前,天津60%的人低于1.9万元的天津城市人均可支配收入标准,有17万户居民人均收入在最低生活保障线以下。

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

  大学生创业者特色餐厅经营之道:两年三家餐馆700万

  2010年震荡行情怎淘金 如何才能顺势而为呢?

  信用卡外币消费如何还款?购汇还款两大注意

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册