首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡要小心 让他人代刷银行卡存诸多“隐患”

2009年12月29日 08:15 来源: 新文化报 【字体:

  新年将近,欢庆气氛提前升温。节假日往往是银行卡交易的高峰期,也是银行卡最容易被盗用的时间。伴随着即将到来的新一轮消费热潮,28日,吉林银联通过本报发布假日安全用卡提示。

  吉林银联提醒持卡人:

  1.使用信用卡交易时一定要将信用卡置于自己视线范围内,不要转交他人刷卡;

  2.避免到非法商户刷卡,不通过非法中介办理信用卡和套现;

  3.切忌用简单数字组合或本人生日作为银行卡密码,身份证和银行卡要分开放置,更不要将密码写在银行卡背面;

  4.任何人均无权向持卡人索要密码,包括银行和银联工作人员;

  5.刷卡凭证、签购单、注销的银行卡等都要谨慎保管或销毁,以免个人信息被盗用。

  6.持卡人对于任何要求转账和索要密码的电话应保持高度警惕。遇到“银行工作人员”或“公安”以普通电话号码或短信号码发布的资金转账通知,应及时与发卡银行客户服务专用号码联系,鉴别通知真伪;对于亲朋好友要求转账的电话和短信,不要轻易相信,首先应谨慎核对其身份和账户名。

  7.持卡人如果丢失银行卡,请及时与发卡银行联系并办理挂失和补办手续,以免财产受到损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册