首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保护储户存款是银行的义务 丢钱立案咋就这么难?

2009年12月29日 08:23 来源: 东方今报 【字体:

  “钱是在登封‘丢’的,一个人戴着口罩,取走了赵女士的钱,取钱时,此人只是伸长了胳膊,所以监控录像连是男是女都看不清。”

  ——郑州的发卡银行向赵女士证实

  “我已知道以后的路该咋走,我做好充分的准备,我要和银行在法庭上‘面对面’过招。”

  ——丢了12万存款的赵女士说

  12月26日,今报以《收三条短信丢12万元》为题,报道了郑州赵女士的遭遇。连日来,赵女士往返许昌、登封、郑州三地,多次报案,几经周折,昨日终于在郑州二七公安分局立上案。

  昨天下午,赵女士又到郑州市二七区法院起诉银行,因起诉材料准备不足,今天补充完备后再去法院。

  ●进展

  钱确实是在登封“丢”的

  12月24日23时31分至25日0时7分,赵女士本人和银行卡在郑州,卡上的存款却被异地盗了12万元。自12月25日上午,赵女士就“马不停蹄”地忙活开了。经银行查询,赵女士的钱,是在许昌襄城县两个自动取款机上被取走的。

  赵女士让银行给个说法,银行让赵女士先报警。赵女士到郑州市二七公安分局报案,该局经侦部门表示,钱是在襄城县被人取走的,应该到归属地襄城县报案。

  12月25日下午,赵女士和朋友赶到襄城县公安局,当地警方带着赵女士去看监控录像,遗憾的是,他们没能从监控中看到任何结果,案发的那段时间里,襄城县的两个银行网点根本就没有人来取钱。后经襄城警方和当地银行查询,盗走赵女士存款的网点在登封。

  赵女士回到郑州,再到银行查证,这次,银行也证实,“钱是在登封‘丢’的,一个人戴着口罩,取走了赵女士的钱,取钱时,此人只是伸长了胳膊,所以监控录像连是男是女都看不清”。

  12月26日上午,赵女士又赶到登封报案,而登封刑侦部门则认为,赵女士应到发卡银行所在的辖区报案。

  赵女士再次陷入了困局。12月26日下午,赵女士返回郑州,不得已到郑州市公安局的信访部门反映此事,信访部门表示,12月28日会给她一个满意的答复。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  ATM转账成摆设?银行“纠结”有利可图却不愿开通

  银行保管箱里金饰只丢了一部分?银行:很奇怪

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册