首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

甲流席卷全球影响理财路 2009年投资大事记盘点

2009年12月29日 08:59 来源: 中国新闻网 【字体:

  投资要看大趋势。2009年的投资理财,在政策刺激和经济复苏的双重影响下,各种热点层出不穷。从年初的十大产业振兴规划密集出台,到3月开始的甲流席卷全球,到4、5月的楼市小阳春,到IPO重启、黄金破千二,再到年底的美元大幅度反弹,这些大趋势的改变,无一不深刻地影响着普通投资者的投资理财。

  【银行头条】

  六大行业年薪盘点:银行能挣45万 端盘子不到3万(图)

  【投资热点】

  房价攀升大蒜疯涨 2009“赚钱风声”刺激中国人

  收入为何总跟不上支出步伐?09基层群众钱袋子调查

  【理财攻略】

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  2010年先“养”后“享” 5妙招完善你的养老金规划

  明年房价不会大涨 大城市生活80后买房还是租房?

  ==精彩阅读==

  岁末年初,投资周刊以“月历”的形式,逐月回顾当时出现的“投资大事”及其连锁反应,并对2010年该领域可能出现的变化进行了适度的前瞻性分析。这些投资热点中,部分将会继续影响明年的资本市场,如十大产业振兴规划、低碳经济等,部分在明年很可能不会出现,如甲流概念的疯狂炒作、楼市小阳春等。不过,这些在目前判断仍然显得过早,2010年,随着市场的风云变换,普通投资者要做的,或许不是预测,而是尊重市场,跟随市场。

  ●1月

  天量新增信贷1.62万亿

  在宽容货币政策的支持下,2008年11月以来,国内信贷增速迅速提高,11月新增信贷4770亿元,12月达到7718亿元,而2009年1月更是高达1.62万亿元,同比多增8141亿元。在贷款增速的推动下,2008年12月M2同比增长17.82%,增幅比上年末高1.08个百分点,比上月末高3.02个百分点。2009年1月,M2同比增长18.79%,增幅比上年末高0.97个百分点。进入2009年以来,股市和楼市在充裕的流动性推动下上演了令人惊奇的反攻行情

  2010年前瞻:如果说2009年金融市场的关键词是刺激和复苏的话,2010年恐怕就是“退出”。为了救市,各国央行释放出巨大的流动性,但水能载舟,亦能覆舟,如果举措不当的话,在未来投资者将遭到更为残酷的报复。

  ●2月

  十大产业振兴规划密集出台

  2月4日,纺织工业和装备制造业调整振兴规划获原则通过;2月11日,国务院审议并原则通过了船舶工业调整振兴规划;2月18日,国务院常务会议审议并通过了电子信息产业振兴规划;2月19日,轻工业和石化产业振兴规划获得通过;2月25日,有色金属和物流业振兴规划获通过。

  参与调整振兴规划起草方案建议的杉杉集团董事长郑永刚昨天向记者表示,纺织业的振兴规划出台将对整个纺织行业产生重大影响,有助于实现整个行业的产业升级,增强行业竞争力。

  2010年前瞻:相关产业的重组政策明年将会陆续出台,随着这些规划的陆续出炉,相关行业的龙头上市公司也将迎来难得的投资机遇。

<<上一页123456下一页>>

  银行理财

  流通硬币买卖犯法?邮币市场09分币1000枚35元(图)

  交易费用节省多 教您怎样选购划算的“平价金条”

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册