首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年末理财应尽量“短” 如何打理让“钱生钱”?

2009年12月29日 11:10 来源: 辽沈晚报 【字体:

  眼看着2009年就快要走到尽头了,当我们辛苦了一年,看着银行账户里的资金余额不断增加,感到兴奋和满足的同时,如何打理这些闲钱、让钱生钱,也是一个技巧性很高的任务。

  业内人士认为,一般年终投资理财的关键是:求稳和求短。

  为什么说对于年终理财来说,“短”字很重要呢?这是因为,虽然短期内央行加息的可能性微乎其微,但每年的年初,都是国家重大政策的出台高峰期,一旦相关政策对经济和投资环境产生重大影响,市民的理财策略也要相应变化。

  本期理财工作室,来自中信银行(601998)沈阳分行大东支行的理财分析师韩斌给大家提供几个年终投资理财的渠道。

  【无时间限制的理财产品】

  典型:债券类理财产品

  浮动收益率:2.5%-4%

  时间:随时选择资金进出

  适合人群:对资金流动性要求高的投资者

  分析师点评:对于风险偏好比较大的投资者,可以在年底选择债券型理财产品,其收益明显高于活期储蓄,最主要的是,债券型理财产品可以随时赎回,对资金流动性影响很小,一旦市民找到合适的投资渠道,随时可以“掉头”。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册