首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰拓展农村金融服务网络

2009年12月29日 11:10 来源: 中华工商时报 【字体:

  记者今天从汇丰银行获悉,汇丰在东北地区的首家村镇银行——大连普兰店汇丰村镇银行有限责任公司于28日正式开业;本月21日,重庆丰都汇丰村镇银行有限责任公司也正式开业。汇丰新添两家村镇银行,不仅进一步拓展其村镇银行网络,同时加强中国农村金融建设。

  据介绍,新开设的两家村镇银行将为当地中小企业,居民和农户提供存款和贷款等全面的服务。汇丰村镇银行的服务对象是“三农”,服务和产品为“三农”而设计。

  不同于传统的抵押贷款,汇丰村镇银行的贷款更注重对现金流和还款能力的分析,以此解决中国农村的企业和农户缺乏抵押品的瓶颈问题。据悉,重庆大足汇丰村镇银行的基层网点龙水支行已取得开业的有关批准,将在年底筹建完毕,至此汇丰的金融服务延伸到了农村市场的最前沿。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册