首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结婚缺钱 准新郎盗走老乡银行卡取走1.6万元

2009年12月29日 14:40 来源: 河北青年报 【字体:

  本报讯(记者白云 通讯员李士超)因为结婚缺钱,在石打工的男子王某盗走同乡的银行卡,并分数次支取1.6万余元。他没有料到,得手后没几天便落入法网,此时距离他的婚期只有一个月零一天。

  抽屉内银行卡损失巨款

  12月2日,孙某到裕华路刑警中队报警称,10月26日,他将一张银行卡放在住处电脑桌抽屉内,12月1日持卡去银行取款时发现卡内现金被人取走16000多元。

  民警接报后,经过调查走访,发现该银行卡一直放在电脑桌的抽屉内。同受害人孙某合租的均为老乡,平日关系非常不错。结合现场情况,民警分析认为该案犯罪嫌疑人对现场环境非常熟悉,熟人作案可能性比较大。经过进一步调查,结合银行的监控录像,最终确定与孙某合租的王某有重大作案嫌疑。

  12月20日17时30分许,当24岁的河北磁县人王某回到石市租住处时,裕华路刑警中队副中队长宋德民迅速组织民警姚春桥、王彬实施布控抓捕,将王某抓获。

  嫌疑人结婚缺钱盗好友

  经讯问,犯罪嫌疑人王某对盗窃孙某银行卡,并分六次盗取16000多元的事实供认不讳。

  嫌疑人王某交代,因为自己快要结婚,还没有攒齐费用,便把目光盯在老乡孙某身上。11月6日9时许,王某趁孙某外出后进入孙某屋内,将电脑桌抽屉内的几张银行卡装在了自己的兜内,并在银行卡下面的笔记本上找到了一行密码。

  随后,王某找到了附近的银行柜员机,经过尝试,最终找到了与密码相匹配的银行卡,发现该卡内竟然有现金18000元,于是先后分六次取出16000多元。期间,王某用自己的手挡住了摄像头,但他的模样还是被监控拍摄了下来。

  随后,王某将银行卡放回了原处,装作没事一样继续工作生活。落网后他说,自己还有一个月零一天就要结婚了,真不该一时犯糊涂。

  目前,王某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册