首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股助推沪指收复3200点 银行资本强健推荐买2股

2009年12月29日 16:56 来源: 金融界网站 【字体:

  沪市震荡涨逾0.70% 收复3200点上摸20日均线

  29日上证综指收盘3211.76点,涨0.72%。

  29日深证成指收盘13503.99点,涨0.30%。

  29日沪深300指数收盘3500.74点,涨0.64%。

  29日中小板综指收盘5795.32点,涨0.97%。

  29日收盘,沪市成交111437680手,成交金额11887167万元。深市成交62207964手,成交金额7836372万元。

  29日,沪市以3190.17点小幅高开,此后股指呈震荡走势,早盘冲高回落,午后低位反弹,经过数度易手,终于站稳3200点大关,高见3212.52点,几乎触及20日均线。至收盘,上证综指报在3211.76点,涨幅0.72%,全日成交较昨日稍有放大至1189亿元。个股涨跌家数比约为5:4,不计ST股,沪市有5家个股涨停,没有个股跌停。新股N北车(601299.sh)首日上市表现一般,高开低走,全天仅上涨2.34%,报在5.69元。

  盘面显示,经过近几日的连续反弹,今日沪市早盘暂时有所回调,个股涨少跌多,获利盘抛压明显。午后权重股领先担当起拉升股指的重任,石化双雄、银行股、券商股等均低位反弹,大幅拉升指数,而部分题材股则有所回调。板块方面,券商板块以2.33%的涨幅领涨,期货题材、交通设施、银行、农林牧渔等板块紧随其后,但涨幅均在2.0%以下。煤炭石油、钢铁、商业连锁等板块涨近1.0%。有色、保险、低碳、节能环保、仪电仪表等板块涨幅靠后。两市共计21家板块下跌,跌幅均不超过0.60%。地产、铁路基建、图们江题材、黄金等板块跌幅居前。

  分析人士表示,今日A股市场虽然出现了震荡的格局,但却难得可贵,一是因为红色星期一的走势所积累的获利盘,在午市后就被市场的震荡格局所消化,说明市场的承接力度有所增强。二是市场在缩量过程中迎来了新的投资品种,那就是区域概念股。市场的做多能量明显复苏,有利于A股市场的活跃。所以,当前A股市场虽然量能不予以配合,但毕竟昭示着多头的做多激情有所复苏,A股市场短线或面临着一定的积极走势预期,可跟踪强势股。 (中国证券网 上海证券报 黄波)

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  沪深股市出现红色星期一 资金回流20股或飙涨(表)

  今年111只新股募资2022亿元 累计冻结资金27万亿

  十大著名横盘股值得一看(附股)

  注意!银行股要发力了 29日机构买入12只暴涨股

  房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

  年初强势犹可期 创业板高估值成制约大盘最大隐忧

  股指期货等待拍板 资金流入银行股等金融板块

  本年度最后一周 本周关注二三线房地产股

  打响收官战第一枪 12券商推荐28只低估股(附股)

  两大重磅利好突至 主力疯狂买入5只金融股(附股)

  权重股有所企稳 南京银行领涨银行股全线飘红(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册