首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

岁末现银行人事调动潮 原工行副行长牛锡明任交行行长

2009年12月30日 02:17 来源: 证券日报 【字体:

  □ 本报记者 张艺良

  在2009年即将接近尾声的时刻,国内银行再此出现高管密集“换位”,此次涉及的银行有工、农、交、国开行四大银行。高管的变动总是伴随着机构的改革,从这些被调动的银行高管各自擅长“武艺”中,我们也许能够寻觅到一丝未来中国银行(601988)业的格局。

  工行“换血”三大要职

  岁末年初似乎总是人事调动的高峰期,2009年12月29日晚间,中国工商银行(601398)在香港联交所发布公告表示,该行于12月29日召开董事会,决议通过了三项涉及高层人事变动的议案。据公告称,董事会已经决定提名王丽丽为工行执行董事候选人,决定聘任罗熹为工行副行长。此外公告还申明,董事会已经通过了工行副行长牛锡明的辞呈,并表示其辞任已于昨日起生效。

  据记者了解,上周业内就已经传出关于几大银行高管调动的相关事宜。据悉,农行已于之前召开内部会议,透露出罗熹即将离开农行,出任工行副行长的消息。

  据公开资料显示,罗熹在银行业工作已经有20多年的历史。自1987年从中国人民银行研究声部毕业后,罗熹就与当年12月加入中国农业银行,2002年1月任农行行长助理兼国际业务部总经理,2004年1月任农行行长助理,3月升至副行长并与2009年1月起担任农业银行股份有限公司执行董事、副行长。

  据农行内部人士透露,罗熹在农行主管后台部门,帮助农行在信贷、风控管理方面进行了一系列成功的改革。

  此次人士变动的另一主角王丽丽的履历同样令人仰慕。毕业于英国伯明翰大学的她,曾经是英国米兰银行唯一的女交易员。2000年王丽丽加入工商银行并任副行长,曾任中国银行信贷一部副总经理、信贷管理部总经理、风险管理部总经、中国银行行长助理等职位。2005年10月起担任工商银行股份有限公司副行长一职。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册