首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内大型银行年底掀人事变局 五银行高管变动

2009年12月30日 02:36 来源: 上海证券报 【字体:

  ⊙记者 唐真龙 李丹丹 但有为

  ○编辑 于勇

  临近年底,国内大型银行新一轮人事调整正式拉开帷幕。今日,工商银行(601398)交通银行(601328)同时发布公告,工商银行主管信贷业务的副行长牛锡明将调任第五大银行交通银行行长,而牛锡明原职将由农业银行副行长罗熹担任。此外,业内消息称,国开行副行长蔡华相将调任农行副行长,交行原行长李军赴中行任职。

  针对行内人事变动的情况,今日交行同时发布两则公告。根据公告内容,交行原行长李军因工作调动原因,决定辞去执行董事、副董事长、董事会社会责任委员会主任委员、董事会战略委员会委员和行长职务,辞任生效日期为2009年12月29日。据了解,李军在交行工作长达19年,在担任上述职务之前,曾先后担任武汉分行行长以及总行总稽核。

  对于李军的去向,消息人士向本报记者透露,李军将调任中国银行(601988)的监事长一职,中行新闻处人士对本报记者称,中行尚未召开董事会,目前没有可披露的确切信息。

  与此同时,交行公布了第五届董事会第二十次会议决议公告,同意聘任牛锡明先生为交通银行股份有限公司行长。工行同时发布的公告也显示,牛锡明因工作变动,辞去工行董事、董事会风险管理委员会委员、副行长职务,辞任自2009年12月29日起生效。

  而牛锡明在工行副行长的空缺则由在农业银行耕耘22年的罗熹填补。根据工商银行公告,工行董事会决定聘任罗熹为工行副行长,其任职资格尚需中国银行业监督管理委员会核准。资料显示,罗熹于1987年入职农行,2004年3月任中国农业银行副行长,2009年1月任中国农业银行股份有限公司执行董事、副行长。

  据了解,牛锡明原在工行主管信贷工作。工行的公告表示,牛锡明在风险管理体系的构建、完善以及国际化、综合化发展战略的制订与执行等方面做出了突出的贡献。而罗熹曾担任农行资产风险监管部总经理、国际业务部总经理兼香港农银国际财务有限公司董事长,对风险管理以及国际业务亦有丰富的管理经验。

  工行公告同时披露,工行董事会于29日通过了提名工行副行长王丽丽为中国工商银行股份有限公司执行董事候选人的议案,其任职尚需股东大会审议通过及中国银行业监督管理委员会核准。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册