首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛锡明空降交行 金融高管新一轮大换岗(图)

2009年12月30日 05:22 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  原工行副行长牛锡明调任交行行长,李军辞任交行行长已于29日生效。原农行副行长罗熹调任工行副行长。原国开行副行长蔡华相将出任农行副行长。此前任建行首席财务官的庞秀生,已被任命为该行党委委员。

  新人新气象。

  12月29日,上海陆家嘴银城中路188号交银大厦,在此办公的交通银行总行员工们传递着一个消息——“明天牛行长要造访每一层楼,到每个部门看望大家”。这是此前历任行长上任时不曾有过的举动。

  【热点聚焦】

  岁末现银行人事调动潮 原工行副行长牛锡明任交行行长

  国内大型银行年底掀人事变局 五银行高管变动

  大行高管闪电换位 人事变动仍将继续

  【官方公告】

  中国工商银行发布公告:副行长有人事变动

  【盘点2009】

  民生H股上市5年梦圆香江 聚焦2009银行业十大事件

  ==精彩阅读==

  当晚,交行发布公告称,牛锡明获委任为该行执行董事、副董事长和行长,其任职资格尚需银监会核准;“牛先生的委任是为了填补因李军先生辞任而产生的董事缺额所作出的”。此前,牛锡明为中国工商银行执行董事、副行长。

  牛锡明“空降”交行,成为年底大行高管调整的重要举动。

  牵一发而动全身,李军辞任交行行长一职后将出任的新职务尚待有关部门宣布。

  12月29日晚,工行发布公告称,该行于当日召开董事会,审议并通过两项议案。其中之一是聘任原农行副行长罗熹为工行副行长,任职资格尚需银监会核准。工行同时表示,原副行长牛锡明因工作变动向董事会提出辞呈,这一辞任于29日生效。

  近期,几家大型国有控股银行还有一系列人事变动。农行内部人士称,原国开行副行长蔡华相已调任到农行,将出任副行长一职。此前担任建设银行首席财务官的庞秀生,已被任命为该行党委委员。建行内部人士称,按照惯例,国有银行的党委委员将担任副行长一职。

  12月29日,交行、中行、工行A股分别上涨2.01%、1.68%、1.15%。

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  2009年中国十大经济新闻和国际十大经济新闻

  甲流席卷全球影响理财路 2009年投资大事记盘点

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册