首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛向深南电提出天价索赔 委屈求全难修善果

2009年12月30日 05:52 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  果然,2009年岁末,高盛向深南电提出7996万美元、折合人民币5.46亿元的天价索赔。

  而深南电近三年归属母公司净利润总和也只有1.92亿元人民币。深南电高层做梦都不会想到,当时的无风险套利产品竟会演化成今日的无比凶险。

  多名业内人士向记者表示,深南电为境内首家与国际大行提前解除期权合约的国企,而与高盛签下类似合约的不止深南电,高盛为维护自身利益,无论手中是否握有深南电违约的实质性证据,都不会轻易低头,其目的就是向其他与其签订合约的国企发出警告。

  而高盛等国际大行法律诉讼威胁的优势则在于,他们能充分利用国内企业对复杂金融衍生产品专业知识以及相关国际法律、惯例知识的劣势。

  尽管高盛在其提出的和解方案中免除了合约2008年11月6日起截至2009年11月27日产生373.6万美元的利息,借以体现其和解诚意和宽容,但是,其背后却是诉讼威胁下高高举起的一把寒气逼人的屠刀。

  令人遗憾的是,高盛发出最后通牒之际,深南电仍表示,要继续与高盛杰润保持磋商和沟通,尽最大努力争取和谈解决争议。

  难道深南电如此委屈求全即能修得善果?!

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册