首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行昨净流入5亿 2009年十大“被爆炒股”(股)

2009年12月30日 07:42 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨天沪深大盘继续高开,随后一路震荡回落,午后一度跳水,不过下午1点半以后权重股开始发力,推动股指迅速翻红,沪指成功站上3200点整数关口。最终两市股指收出带有下影线的光头小阳线。两市成交量超过1900亿元,比前天放大了100亿元。从盘面看,两市个股分化非常明显,上涨和下跌个股比为6:4,两市有14只个股(不含ST)涨停。板块方面,受消息刺激,旅游、券商、银行股表现活跃,地产、化纤、造纸等跌幅居前。

  【股市动态】

  瑞银蔡洪平:H股破发体现市场进步

  银行股上演压轴好戏 市场再次收复三千二

  2009股市大片不断 明年一季度关注中小银行股(组图)

  【昨日银行股】

  沪深股市出现红色星期一 资金回流20股或飙涨(表)

  注意!银行股要发力了 29日机构买入12只暴涨股

  房地产调控预期扰动大盘 关注14只热门股(附股)

  ==精彩阅读==

  权重股带动大盘上涨

  昨天两市个股分化迹象明显,上涨个股有980多家,而下跌的个股也超过了700家。有媒体报道称海南旅游岛规划将于近期获批,旅游股和海南板块在午后迅速崛起。中国国旅盘中一度冲涨停,截至收盘,酒店旅游板块涨2.37%,位于板块涨幅榜第一,海南板块涨2.32%。中国住房和城乡建设部政策研究中心副主任王珏林表示,最近五部门出台开发商拿地首付50%的政策只是一个开始,后续还有许多调控政策出台。受此影响,昨天地产股表现不佳,龙头万科A高开低走,板块整体下跌0.55%,位于两市板块跌幅榜之首。

  虽然地产股表现不佳,不过两市其他权重股表现不错,其中第一权重股中国石油涨幅超过1%,两市权重前50名个股中有六成出现上涨,涨幅最大的上港集团涨幅超过4%,而跌幅最大的保利地产仅下跌2%。此外,以工商银行等三大行为代表的银行股涨幅也在1%左右。此外,中国石化和宝钢等也有1%以上的涨幅。

  短期有继续反弹动能

  考虑到基金做市值排名等因素,后市某些权重板块会有上冲的可能,这对指数也将构成支撑,但就远一点来说,缩量上涨的行情维持的时间不会太长,一旦上升的阻力位不能有效突破,要不了多久,股指就会调头向下。从技术面分析,大盘昨日报收小阳线,成交量温和放大,收盘点位刚好在上布林线中轨,在量价配合的情况下沪指继续上涨突破中轨可能性较大。而从均线上看,5日线保持向上趋势,昨日金叉10日线,而MACD绿柱进一步缩短,意味着市场有进一步反弹动能。

  等待趋势确立再操作

  近期市场资金面仍然相对紧张,昨天盘中的反复震荡也说明多空分歧较大,今年还有最后两个交易日,预计大盘将以震荡上扬的走势来化解上行压力。虽然昨日成交量有所放大,但仅靠这个成交量,要消化3200点上方的套牢盘还是很困难的。因此投资者目前还是应该保持适当谨慎,待放量确立上升趋势后再顺势而为。

<<上一页123456789101819下一页>>

  相关链接

  银行股助推沪指收复3200点 银行资本强健推荐买2股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册