首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股上演压轴好戏 把握投资主线荐10大金股(附股)

2009年12月30日 07:59 来源: 金融界网站整理 【字体:

  昨天,受海外股市上涨影响,沪深两市股指均小幅高开,震荡上行,上证综指一度挑战3200点整数关口。但是,由于受到量能无法放大及短线获利盘打压的影响,中午临收盘时股指开始小幅跳水。后在5日与10日均线附近获得支撑后,在蓝筹股上涨的推动下股指重新回升,最终以带下影线的光头小阳线报收。虽然昨天呈现出窄幅震荡的局面,但股指已经逼近20日与30日均线,后期能否成功逾越,将主要取决于量能与热点的配合情况。

  【股市分析】

  银行股上演压轴好戏 把握投资主线荐10大金股(附股)

  券商、消费类股票比较有潜力 蓝筹仍是估值洼地

  中信银行昨净流入5亿 2009年十大“被爆炒股”(股)

  【银行股动态】

  2009股市大片不断 明年一季度关注中小银行股(组图)

  人行南京分行:江苏居民储蓄继续流向股市

  A股“牛尾”翘起来 下一季度看好周期性行业

  明年年底A股接近全流通 股市震荡可能加剧

  ==精彩阅读==

  从盘中热点来看,上海本地股与旅游板块表现积极,在周一盘中被大幅炒作的农业板块则借利好出台顺势回落,热点的持续性与表现力度均较前期大打折扣,使得投资者在操作上更加难以把握。从整体来看,随着股指连续反弹逐渐接近阻力区,热点的表现力度明显开始减弱,大部分个股出现随波逐流的态势。因此,后期个股的机会一方面取决于个股本身因素,但更主要的因素则取决于大盘的表现,投资者在操作时需对这一特点留意。

  从短期来看,海外股市的持续上涨对国内股市运行较为有利,但新股发行节奏不减,以及元旦节日将近等原因,均制约了国内投资者的做多热情。尤其是新股发行节奏一向被市场视为代表着管理层调控市场的信号,对机构的心理影响较大,导致很多资金不敢全力做多。

  从技术上来看,上证综指盘中下探到3170点一线获得短线支撑,收盘点位连续第二个交易日站稳在短线技术支撑位之上,显示场内做多资金仍在积蓄做多能量,并随时可能向20日与30日均线发起攻击。另外,周二沪市成交量温和放大,并越过5日均量线,如果之后的几个交易日能够保持这一成交量温和放大态势,短线继续向上的概率就会增加。相反,如果量能无法配合,不排除再度回落探底的可能。

  考虑到元旦假期的因素,节前维持震荡走势的可能性较大,市场可能会在元旦后选择突破方向。在外围股市不出现重大变化的前提下,投资者可以采取半仓持股的策略,对走势稳健的银行、煤炭、食品饮料等品种适当关注。

<<上一页12345678910下一页>>

  相关链接

  银行股助推沪指收复3200点 银行资本强健推荐买2股

  沪深股市出现红色星期一 资金回流20股或飙涨(表)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册