首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

叶荣添:明年3-8月份我不会买任何股

2009年12月30日 08:09 来源: 中金在线 【字体:

  叶荣添是谁?“疯狗”为什么叫疯狗?“竟说大话的疯子”他为什么叫自己疯狗?“他就是个疯子”

  这是超过9成股民给叶荣添的定义,而百度百科对我的解释“没有简历,没有真名,仅凭叶荣添一个代号,开博论股,疯狂唱多。2009年,“叶荣添”这个名字,风靡中国股市,一亿4千万的博客点击量,使他成为了中国广大散户争相追逐的一个“神”。更是将这种说法演绎成了极致,无论是善意的提醒还是恶意的猜测,也无论叶荣添说的对于错,这样的一个人已经足以让所有人都不能忘怀。而在这1亿4千万背后的声音却是你永远无法承认叶荣添没有哪一次不提前告诉你即将发生的事实。

  当我所作出决定达到今天这个样子的时候,我就已经做好了两个准备,第一,不被人理解的鄙视。第二,承受作为一个公众人物超负荷的压力。在每个人看来,叶荣添无论做的对于错,却永远都是疯子。这一年来在各种场合,凡是采访过叶荣添的记者采访结尾都不忘说一声“叶总,见过你的人绝不会跟疯狗二字扯在一起,没见过你的人,以为你永远是疯狗”这是中国四大证券报记者对我的总结。那到底是什么使我成为今天股民心目中的疯子呢?从我打算进入这个市场兴风作浪的那一天起,我就知道我所走的这一条路会被所有保守派的以及那些混了一辈子都没有出头的人所鄙视和眼红,我也曾经每天晚上夜不能眠的换位想过“一位不到30岁的无名之辈凭什么能在一年内做到我和其他人一辈子也做不到的成就和高度?”“凭什么一个狂妄之徒能踏在我们鼻子上狂舞?”

  记者:你为什么要取叶荣添这个名字?你难道不怕太正确过后遭人嫉妒和报复?到了今天你能给每个人解释一下一个背后真实的你吗,我相信这是每个人今天除了股市最愿意听的话题?

  叶荣添:我就是喜欢这种不怕死的精神,男人就是要狂放。当我决定进入这一领域力求取得成功的时候,我早已经将生死置之度外。所以我现在都没有结婚,因为我不想拖累别人。

  2007年7月份,我开通了个人第一个博客,当时只听说过博客这个东西是记录自己心得体会,根本没有什么目的性,那时只是简单的记录下心得给朋友看的。2007年12月18日,在当时人气最旺的东方财富网我开通了第二个博客,我清楚的记得在那一段时间我对市场有一种说不清很不祥的预感,一种某种特大下跌的就要突然降临,但是不知道什么,只是有这样一种模糊的感觉。后来也通过一段时间对盘面资金走向的观察看到那些大权重股的确运作不符合常理,而股民却在那里等待着再次突破6124.我终于忍不住在2008年1月4日发出了当时轰动一时的看空文章《黑色一月,即将来临》。且连续撰文看空市场,但是市场并没有立即符合我预期下跌反而持续小涨,但这种逐步小涨更验证了我对市场后市的看法,而1月15日后市场迎来的下跌让我第一次感觉到了一战成名的痛快。这样的看空行为一直持续到1月31日。在1月31日下午,本应该在外盘大跌的情况下跟随下跌的大盘当天仅仅下跌了0.86%。当时我就觉得有问题了,而在2月1日本应该在美股大涨的前一晚上不跌的,一个上午大盘就毫无利空的跌掉4%,这让我感觉和看到了市场有资金想逢低介入抄底,于是也在那一天中午收盘12:00,我发表了下午1:40分抄底的指令,这也是第一次亮剑行动《THE MASS》的起源,结果当天下午1:40分开始的反弹直接通过第二天大涨8.13%告诉了这是正确的行动。那一刻的我开始获得当时更多更广泛的关注。

  记者:采访你之前以上你说的这些的确都验证过了,那篇文章在当时引起了市场小规模震动,只不过那时都不知道这是谁写的。那后来为什么要组织老鹰行动?目的是什么?

  叶荣添:请你不要打断我的话,OK?

  人在一个阶段的成功过后总是伴随着自信膨胀,有时候打出去的牌不懂得收回来遭遇的将是灭顶之灾。3月份由于对金融危机演变成金融风暴的始料不及,那时相信市场即使要跌也不跌到哪去,而最安全的品种无非是银行股。也正是如此,在3月中旬发动了《老鹰行动》。我自己甚至当时全仓就买了两只股:建设银行(601939)交通银行(601328)。但是好景不长,没两天市场就出现了浦发和平安巨额再融资的事情,银行股也一泻而下。无论今天银行股再涨得如何,只能说我当时那次的的确确是错了。没有任何可以抵赖的,输了就是输了。这是我唯一感觉对不起广大股民的地方,我当时也一直希望想在将后报答他们。随后当预计到大势已去根本不可能挽回的情况下,在4月24日加入了做空大军里,直到9月份。

  2008年9月份可以说是改变我命运的一个月,9月6日时我第一次在北京开了个人讲座,是知钱俱乐部。当时根本没有报任何希望会有人来听演讲,甚至做好了只有我一个人讲没人听的准备,不过当时却有60个从全国各地的股民来听我,我感到非常感激,也觉得将后都不应该辜负他们这份对我的恩情。当时我也在讲座上发表了跌破2000就会出政策救市,时间点在9月18日的言论当时震惊全场,如果当时只是笑话不被人关注的话,那么随后我相信每个人都知道2008年9月18日发生了什么。那一天中午同2月1日一样我进了第二次THE MASS行动,还是成功了。也正是那一天,开始有记者开始第一次致电给我,开始有了名人的感觉。

  好景依然不长,由于我自己过度的自信而再次栽倒。本提出反弹到2300就收手的我由于梦想3000点叫大家持股过节儿再次失败了.....1700点抄底持有的宝钢和中石化最后利润全部被后面的下跌洗掉。现在回想起来无论是当时有没有雷曼倒闭的那个利空,我最后都还是会输,因为我没有对自己定位的深刻认识,不知道什么时候该收手,失败只是时间问题。也如此,我感谢那一次的套掉和失误,如果没有他我是不可能走到今天的。不过那一次的失败却不和4月份一样觉得没有希望了,毕竟市场已经跌破2000点,那个时候可以玩的其实就只剩下胆量了。10月24日下午我陪朋友去某营业部谈手续费,当经过营业大厅时,我能听到的只有“又跌破1800了,赶紧割肉走吧,要到1300才见底”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册