首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大行高管闪电换位 人事变动仍将继续

2009年12月30日 08:43 来源: 每日经济新闻 【字体:

  每经记者 聂伟柱 发自北京

  国有大型银行出现人事变动潮。

  12月29日18时左右,工行发布公告称,工行副行长牛锡明向董事会提出辞呈,辞任生效日期为2009年12月29日。20时左右,交行发布公告称,现任行长李军因工作原因辞去副董事长、行长等职,辞任生效日期为2009年12月29日。

  据消息人士透露,牛锡明将调任交通银行行长,李军将调任中国银行监事长,不过该消息未获得交行、中行官方渠道的证实。

  由此,牛锡明、李军成为近十天来,第三、第四位发生职务变动的国有大型银行高管。此前,农行副行长罗熹调任工行副行长;国开行副行长蔡华相调任农行副行长。

  由于国开行副行长蔡华相调任农行之后,仍尚未明确新的副行长人选,此轮国有大型银行的人事调整仍将继续。

  高管频繁调动

  工行2008年年报称,牛锡明53岁,自2005年10月起任工行执行董事、副行长。1986年加入中国工商银行,曾任工行工商信贷部总经理、工行北京分行行长、工行行长助理兼北京市分行行长等职。据悉,牛锡明主管信贷条线。

  交行2008年年报显示,李军53岁,1990年10月至1998年4月任武汉分行副行长、行长,1998年4月至2001年4月任交行总稽核,2000年11月起任交行副行长,自2006年9月起任交行副董事长、行长。

  李军出任交行行长时,交行董事会发布公告称,他(李军)既具有深厚的经济金融理论功底,又具有丰富的银行经营管理实际经验;既有在总行担任领导工作的经验,又具有在分行主持全面经营管理的经验。

  自12月21日,农行召开内部会议宣布,现任副行长罗熹调任工行以来,不足十天的时间,国有大型银行的高管“闪电”轮换。

  目前,最早开会宣布人事变动的农行已基本完成人事变动。农行相关人士告诉记者,上周四农行召开会议宣布国开行副行长蔡华相调任农行之后,罗熹已赴工行任职,蔡华相也已于本周正式在农行上班。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册