首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀超预期以色列年内第三度加息

2009年12月30日 11:13 来源: 证券时报 【字体:

  当地时间28日,以色列央行宣布,将基准利率上调25个基点至1.25%,为今年第三次加息。

  数据显示,11月份以色列的通胀率已经达到3.8%,创下将近1年来的最高水平,并突破了央行1%到3%的目标区间。以色列央行称,该国近几个月的经济增长趋势良好,上调基准利率的决定是基于通胀环境作出的,目前以色列的通胀率正处于物价稳定性区间的上端,高于政府的控制目标。

  以色列央行在今年8月成为自全球经济开始复苏以来第一家上调基准利率的央行,上月再次作出加息决定。有分析人士表示,以色列央行借加息来宣示对抗通胀的决心,该央行的利率政策方向已经很明显,明年还将进一步加息。有机构预测,以色列央行将在明年年底以前将基准利率上调至2.5%。

  与以色列央行不同,俄罗斯央行上周宣布,自本周一开始降息25个基点,至8.75%的历史新低。俄罗斯央行似乎对控制通胀充满信心,降息旨在打击热钱,同时刺激银行放贷和经济增长。俄罗斯总理普京昨日表示,今年年底俄罗斯的通胀率将下降至9%的历史低点,俄罗斯政府将致力于制定新的法律,以便限制投机资本入境。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册