首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

通胀预期“钱事”怎么理 给你“理财密匙”巧解难

2009年12月31日 06:49 来源: 新闻晨报 【字体:

  高收入家庭如何化解“甜蜜烦恼”

  ●家庭特征:高收入家庭在近几年财富增速很快,家庭资产大多集中在房产项目,还有不少结余的资金无处投放,躺在银行里睡大觉;因为对生活质量、子女教育有较高的标准,高收入家庭开销往往也很高。因此,如何有效地盘活闲置资金、如何在退休后保持现有的水准是这类家庭普遍关心的两大内容。

  【盘点2009】

  会像2009年一样精彩吗?2010年理财市场“六问”

  甲流席卷全球影响理财路 2009年投资大事记盘点

  打新股理财最尴尬 盘点2009年夺目“四大最”

  【银行理财】

  优惠活动满天飞 银行理财产品卖成“白菜价”

  市场震荡加大理财风险 银行理财再爆高额浮亏事件

  【理财攻略】

  追高买入亏损严重 属“典型性”理财问题大搜罗

  年末理财应尽量“短” 如何打理让“钱生钱”?

  信用卡盲目消费危害大 职场新人如何理财改善生活?

  ==精彩阅读==

  ●理财密匙:因为宽裕,高收入家庭首先要想到保险,保险费用可以作为家庭投资资金的一个重要流向,选择各类适合自己的保险。可以说保险是富裕阶层防止财富意外流失的必须品。改变单纯储蓄的习惯,逐步把存款改换成银行理财产品、货币基金股票型基金,还可以根据市场行情,在专家的指导下择机选择一些较高收益的指数型基金产品。要想在退休后保持相当的生活水平,长期坚持一定额度的定投是不二的选择,股市波动总会出现,但只要相信中国经济的未来空间,未来的收获和保障只是时间问题。

  ●点评:高收入家庭现在发愁钱没有去处,但未来呢,如果不留心,“甜蜜的烦恼”难保转成“真正的烦恼”。所以,对于高收入家庭,及早建立长期的财务安全规划至关重要,这个“长期”很可能考虑到一生,规划的建立在于平衡一生的财富分配,规划得合理,不仅能解决现在的闲钱处理问题,更解决了未来的保障问题,“人有了远虑,近忧自然化解”。(新闻晨报)

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  丁克一族小心养老无保障 教你幸福家庭理财计划

  投入5万一年后翻番 三类草根投资者工资卡理财计

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册