首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

身陷高盛“对赌”圈套 深南电愿意和谈拒绝赔偿

2009年12月31日 06:57 来源: 中国新闻网 【字体:

  深南电A(000037)(000037.SZ,下称“深南电”)12月29日的一纸公告,再次引出了自己与投行高盛集团的石油期权合约纷争。深南电称,愿与高盛的子公司杰润(新加坡)私营公司(下称“杰润公司”)和谈,但拒绝赔偿。

  【银行股推荐】

  民生H股上市5年梦圆香江 聚焦2009银行业十大事件

  赚钱圈钱不差钱纷纷上榜 2009年股市十大热词

  绿色能源可谓风光无限 2009年新能源股逆市向上

  ==精彩阅读==

  在公告中,深南电表示,收到杰润公司来函,要求公司立即支付因违约而给杰润公司造成的损失7996万美元(合计人民币5.4亿元)以及自2008年11月6日起截至2009年11月27日产生的利息373万美元,合计8369美元。与此同时,杰润公司又发给公司一封信函,提出分十三期付款、免除利息、只支付7996万美元的和解方案。

  深南电对外表示,“不认可相关违约主体和承担方式”,会尽力和谈但不排除寻求司法途径解决。

  昨天,记者联系高盛集团的一位部门负责人,对方对此不予置评。而截至发稿前,深南电董秘胡琴的手机一直处于无人接听状态。

  2008年3月,高盛全资子公司——杰润公司与深南电“未被授权的相关人员”曾签过两份石油期权合约。

  第一份合约为,油价若高于63.5美元,深南电可获不超过30万美元的利润;如油价跌到62美元以下,每跌1美元深南电就亏40万美元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  券商展望2010年股市:震荡中呈N形走势概率大

  银行股复苏后市乐观 主力机构增减仓前50股(附股)

  银行股上演压轴好戏 把握投资主线荐10大金股(附股)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册