首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘股走强条件成熟 主力抢筹民生银行等20股(表)

2009年12月31日 07:52 来源: 金融界网站整理 【字体:

   一石击起千层浪 期指概念独领风骚

  风水轮流转,如今轮到大盘股。周三收盘时,上证指数涨50点,收于3262点,而中小板指数却跌了13点。这一切,恰好与周三的这一则传闻——“股指期货已获管理层批准”相吻合。

  周三最牛的概念——期指概念

  周三最牛的概念,当然要数期指概念。收盘时,中国中期涨停、新黄浦、美尔雅、中大股份、大恒科技等期指概念全线涨停。这一组期指概念涨停,再加上银行股暴涨,300银行指数上涨3.87%。这一切令人浮想联翩——“传股指期货周三已获管理层批准”。无论这一则消息真实性如何,周三当天中午12点20分刊登出来后,它便达到了火上浇油的效果,刺激相关概念股走强。

  银行和权重股全面出击

  周三银行股的这一把火,可追溯到周二尾盘最后20分钟,彼时便是银行股急拉护盘;这股热情一路延伸到周三,上午开盘银行股便一马当先,收盘时300银行指数上涨3.87%,可见其场面之壮观,且很难得地出现了“大中小”三代银行股齐齐上涨,一个都不少。

  中国石化走出独立行情

  与银行股的全面开花不一样,中国石化不想做资源股的代表,它走的是自身独立行情。收盘时,采掘指数仅上涨0.94%,但中国石化却自顾自地走出个股行情,涨3.14%,而此时中国石油仅上涨1.92%。外因固然是国际油价开始向80美元冲关,国际地缘政治偶发事件和美元重归跌势显然是近期油价上涨的导火索。内因是中国石化自己的特殊题材,也正是因此而使中国石化近日走势远远强过中国石油——《中石化晋级头号妖股:290亿权证诱惑只能是奇迹》。中石化无疑是2009年底最引人关注的股票之一,不仅因为它的高调逆势上扬,更因它海外资产注入的猜想及明年3月权证到期,若行权将得到290亿资金。

  周三上午地产股表现平平,但午后开始奋起直追,收盘时300地产指数上涨2.59%,金地上涨3.16%、万科上涨2.87%。数一数日子,地产股跌了近一个月时间,也该轮到技术反弹的时候了。何况还有这样的一个“通胀”的威胁在家门口,莫忘记:“银行+地产”可是抗通胀概念的两只领头羊。要知道,越南、印度与中国都属于新兴市场,所以,这个隔壁邻居家的通胀,离我们并不远——《越南印度CPI猛涨 新兴市场通胀压力骤增》。这两个亚洲的新兴经济体正面临通货膨胀的压力。12月越南消费者物价指数(CPI)同比上涨6.52%,在11月上涨4.35%的基础上继续爬升。印度的食品批发价格指数已达到近11年来的最高点。

  一则《传股指期货周三已获国务院批准》引发了近日大盘股的强烈上涨。或许传说已久的“风格转换”行情,这一次真的来了。

  

<<上一页1234567下一页>>

  相关链接

  建行收购太平洋安泰半数股权 银保混业将现三足鼎立

  绿色能源可谓风光无限 2009年新能源股逆市向上

  券商、消费类股票比较有潜力 蓝筹仍是估值洼地

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册